小学写事作文500字
这是一本由英国作家帕特里夏。圣约翰写的关于爱和宽恕的动人故事——《我爱吕西安》。吕西安便是本书的主人公之一。还有一个,是他的邻居,女孩安妮特。
虽然是邻居,但因为一次小矛盾,却使他们和谐的关系大为改变。吕西安为了报复,将安妮特的弟弟达尼推下悬崖,造成达尼腿部残疾。看者只有五岁的弟弟遭受如此巨大的折磨,作为姐姐的安妮特,心痛、愤怒,她为了报复吕西安,将吕西安精心雕刻的小木马摔碎了,并狠狠地踩了又踩。过了很久很久,安妮特的奶奶终于化解了这场矛盾,教育他们要向对方敞开心门,承认自己的错误,用爱来原谅对方。
也许,这只是一个普通的故事,但对我来说,却有着特别的感受。因为它就像我和他的“战争”记载,是我亲身经历的故事。他,就像我的同学郑澄,一个聪明机灵,却总是处处跟我对着干的男生。
从三年级开始,他和我就一直“战争”不断,或是自己的事,或是别人的事,一天一小吵,三天一大吵。同学们的劝架,老师的调解,效果总是不大。好像跟他总是有着化解不了的“仇恨”。为什么我们不能缓解彼此的矛盾呢?书中吕西安和安妮特的相互谅解,相互宽容,总是让我思考,让我感动。我知道我也应该在理解和友爱中慢慢改变,改变我和他的“仇恨”。生活中要是没有宽恕,没有爱,那这世界将会是一片黑暗、一片混乱。爱像就春风,吹开每个人的心门;爱就像阳光,温暖每个人的心田。
《我爱吕西安》带我走进了爱的世界;《我爱吕西安》让我知道了世界万物皆需爱和理解;《我爱吕西安》教诲了我要处处为他人着想;《我爱吕西安》使我感悟了爱的温暖!