小学写事作文500字
这件事发生在我8岁时的夏天。
记得那天天气很热,火红火红的太一陽一挂在空中,我在家认真地写着作业。这时,只听门铃“叮咚”一声,一妈一一妈一就大声喊我:“快出来,弟弟来了!”噢,我的天啊!那个淘气包又来了,真是悲惨呢!因为弟弟是个淘气鬼,十分闹人,他一来,我就什么也别想干了。而且那天作业非常多,因为天气炎热,我写得头都冒烟了。弟弟一进门就围着我说话,简直像只大苍蝇!我听得心烦意乱,脸也红了,实在写不下去,笔往桌上一拍,把弟弟叫到面前,不耐烦地对他说:“弟弟呀,姐姐在写作业呢!你安静一点,好吗?”他这才稍稍安静些。我的作业做完了,想要玩电脑,弟弟也要玩,弟弟还挑衅地说:“我要玩电脑,要玩摩尔庄园!”
他知道我最喜欢的就是摩尔庄园。接着,他就当仁不让地一屁一股坐在电脑桌前玩了起来。他还边玩边说他怎么打,怎么玩。他还试探地说:“我要吃巧克力!要喝橙汁!”我恨不得拿起菜刀杀了他,可又不行,只能拿一个一毛一绒玩具用力拍打,解解恨。这时,一妈一一妈一听到声音过来开导我说:“弟弟小,还是客人,要让着弟弟,不要因为一点小事而计较。”后来,我读书,看见了书上的一个句子:“愤怒以愚蠢开始,以后悔告终。”我庆幸自己那天没有对弟弟做出什么愚蠢的事情来。
通过这件事,让我懂得了如何解决与别人产生的小矛盾,小问题,要以宽广的心胸对待别人,现在,我和弟弟已经是很要好的朋友了,我们总是玩的很开心。