小学写事作文500字
时光匆匆,太匆匆,童年在我还来不及认识它时,就已成为历史,我总是喜欢一个人的时候翻开它,让自己重新回到童年的梦里,为童年的天真发笑,为童年的趣事鼓掌,更为成长过程中每次的进步助威呐喊。
很多往事都已经有些模糊,但有一件却让我记忆犹新。那是个阳光明媚,万里乌云的一个周末,小伙伴要来我家做客,妈妈一大早就买好了菜,忙着洗菜配菜。我则把玩具都拿出来好与伙伴们分享。一阵紧促的电话铃响后,只见妈妈一边解围裙,一边招呼我:“博闻,郭阿姨被车撞了,在急诊室,我去去就来,一会儿你们班的小伙伴要到了,看好家,陌生人不叫进来,你也慢慢长大了,可以看着做一些力所能及的事。”妈妈边说边带上了门。做些什么好呢?东瞧瞧西望望,我决定帮妈妈洗洗菜。怎么洗呢?以前见妈妈手洗衣服过,反正都是洗,一定是一样的。哈哈,我真聪明,说干就干,从柜子里拿出洗衣粉,倒在菜上,像抓橡皮泥一样在盆子里把菜抓成一个球一个球的,有些轻轻展开,再拧一下,菜被我弄得遍体鳞伤轻轻放在一边,大功告成。我捧起一本书津津有味地看起来。妈妈推门而入,看着“菜团子”,又好气又好笑的说,“平时太懒了了,太缺少经验了。不过知道动手就是进步。过来,生菜是这样洗的。”看着妈妈娴熟地把生菜一片片冲干净,轻轻抖干水分,一层层放起来。哦,如此简单,我不好意思地笑了。在犯错误的同时,学会了洗菜,也是一件挺骄傲的事。
在成长的过程中每天进步一点点,我相信,以后就会进步一大点,加油,成长的童年!