炎炎夏日里,不论走到哪里都是火伞高张的天气,热得彷佛是被闷在烤箱里一样,连柏油路都烫得可以煎荷包蛋了,这种日子就一定要下水玩才过瘾。看着学校的游泳池,一切都和当时一模一样,我不禁又回想起了一年级的那个暑假……。
那时,一公尺深的游泳池对我这个一年级生而言,是个艰难的挑战。我无奈的看着泳池,好想立刻逃跑,游泳池也回看着我,以深邃的眼神刺探着我心里的恐惧和无助,这时的游泳池,彷佛是个万丈深渊,可能一下去就会呛水。之前的恐怖经验又再次涌上心头,但看着一旁玩水玩得乐不可支的同学们,于是我鼓起勇气,缓慢的,将脚伸进水里,紧接着是一番寒彻骨的冰冷从脚底袭来,冷得像是一根又一根的针戳着我的脚,我猛然跳回岸上,之后好不容易再次鼓起勇气,把全身浸在水里,直逼鼻腔的水为及刺骨的寒冷却使我无法专心听课,因此成为班上出了名的旱鸭子,直到参加了游泳夏令营,才一股扭转了局势。
暑期游泳课的老师比较细心且又耐心,把每一个不会游泳的小朋友都教会了,连我也是由她领进门的。即使刚开始我连坐在岸边踢水都会犹豫不决,但是在老师的教导下,我渐渐克服了对“水”的恐惧,过了心理这一关,我终于能够专心一意的学习。一天、两天学会踢水,三天、四天能够划手,一周、两周不用浮板,三周、四周自由式二十五公尺,经过老师的开导,我第一次尝到了在水中恣意优游是什么感觉了。
自从不再怕水后,游泳彷佛成了我生命中不可或缺的的元素,由于学校本身就设有游泳池,每当炎炎夏日一到,游泳课便成为我引颈期盼的日子,沁人心脾的温度、梦幻般的漂浮感是我最向往的地方,当肚子一压,双脚一蹬,从墙边喷射出去,我便能感受到急速的冲刺感,接着双脚以柔软的力量打水,两只手轻松的轮流划手,就能以优美且快速的体态优闲的抵达终点。游泳,不仅犹如是身处在比冷气房更加凉爽的地方,更能够一边挥汗运动,却能同时不感到黏热,也就是因此,我热爱游泳,一直到现在,它仍是我的好朋友、好伙伴。
回顾从前,对于游泳的恐惧已经在我心中消失得无影无踪,现今的我,爱水、爱游泳,更从以前的旱鸭子变身成为水中蛟龙,夏天里,只有游泳才能一边运动纾压,一边享受冰凉触感,也就是因此,从学会游泳开始,我始终没有离开过它,它陪我度过了五个夏天,往后我也会陪它度过更多夏天。