小学写事作文900字
自从看了电影《蜘蛛侠》,我就一心梦想着成为蜘蛛侠。
听完这话,你大概忍不住哈哈大笑吧?此时,我自己回忆起这件事,也是笑得前仰后合。不过,这个梦想并没有事情的滑稽可笑而破灭,直到现在我还不时翻阅一些有关蜘蛛的书籍,买一些蜘蛛侠的游戏与装饰物。
记得看完《蜘蛛侠》的那天夜里,我做了个梦。在梦中,我成了电影中的蜘蛛侠,我只要双脚一点,就可一条30多米高,手腕向下弯,就可以反射出蜘蛛丝,或者可以把人捆住。到后来,我甚至可以利用蜘蛛丝在高楼大厦之间穿梭自如,在几百米高的摩天大楼的墙壁上灵巧的攀爬,我的身体是那样的轻盈,可以随心所欲的凭着双臂的伸缩与双腿的跳动在空中自由穿梭,简直就是“天下任我行”。
“哎呦”我居然随着梦中的动作摇摆起来,动作一大,就从床上摔到地板上了。从那时开始我就迷恋上了蜘蛛侠了。
有一天,我突发奇想,想模仿电影中的主角,被蜘蛛咬了一口而变成蜘蛛侠的奇遇。第二天一早,我就行动了,卧在草丛中仔细寻找着,不放过每一片树叶,每一根树枝,甚至还把头伸进草丛里找。但直到我弄得满头大汗,灰头土脸的,也没找到一只蜘蛛。
过了很久,黄天不负有心人,我终于找到了一只权有三粒米的的蜘蛛它虽然小,但色彩斑斓,看起来好像很凶我的手还没伸过去就已经开始发抖,可转念一想不能就这样放弃啊!想到这我坚定不移地把手伸过去,可是应该伸哪只手呢?万一伸错了岂不是被咬了一口?于是我马上又把手缩了回来,但是好不容意才找到的蜘蛛,不能轻易放弃呀!我思来想去,觉得我手指离心脏较近蜘蛛咬了它血液里可以让我变成蜘蛛侠的物质就能以最快的速度抵达心脏。我就可以更快地变成蜘蛛侠了。
想到这里,我不禁哈哈大笑,觉得自己真是聪明,正在得意之际,我突然想起来,就如同很多日用品都有一个保质期一样,可以让我变成蜘蛛侠的那种物质也应该有保质期,应该很短,可能有几十秒。如果保质期很长的话,世界上那么多的人被蜘蛛咬过的人,岂不是都可以变成蜘蛛侠了?我对自己思考的结果感到十分满意,甚至有些自豪。于是,我马上伸出小手指让蜘蛛狠狠的咬一口,然后既痛苦又高兴地捏着那根手指跑回家。
妈妈一边帮我消毒一边说:“你怎么这么不小心;居然被蜘蛛咬了?”我说:“没关系我就要变成蜘蛛了!”妈妈笑着说:“傻孩子,怎么可能变成蜘蛛侠呢”我却倔强地说:“一定会的!”
可是几天过去了,我还是不能跳的高也发射不了蜘蛛丝。又等了几天,依然是老样子看来我是变不成蜘蛛侠了。不过这件事给我留下了深刻而快乐的回忆。