小学写事作文900字
一粒种子不小心被人遗弃在一片草地里。它是一粒绿豆,像珍珠那样大而亮。
一天早晨,它还在土壤里呼呼大睡呢。一股暖和的感觉使它非常地舒适。他睁开眼睛,可四周却是黑乎乎的一片。“这儿怎么那么黑啊?我得快快长大,那样肯定能快些见到光明。”种子说。它不喜欢这儿,它只想快点儿见到那光明的世界。一只小蚯蚓慢悠悠地爬过来,说:“你是刚刚来的种子吧?依我看,你这么小,还是别上去啦。你看我,在土地下面生活不是挺好的吗?还很舒适呢!”“ 不!那样只会浪费我生命。我必须奋斗。”种子信心十足地说。
小种子不听信蚯蚓的引诱,决定开始它的成长旅程。它天天都吸收着太阳光的能量,可水却很缺乏。小种子渐渐地长大,它的身子裂成了两半,里面伸出了一根小小的芽,那是多么地可爱呀!小种子慢慢地长出了根来。为了生存,种子把根深深地扎进泥土里,汲取水分。可是有时,一些可恶的蚂蚁也来欺负它,它们很不懂事,总是咬这粒小种子。坚强的种子虽然很疼,但它仍然默默地忍受着,是土地上的光明世界在支撑着它。
在土地下面,小种子也碰到了和它一样的朋友们。种子觉得它们很懒,整天只知道享受,一点也不知道奋斗。别的种子却说它太傻了,纷纷劝他别再往上生长了。懂事的小种子总是笑呵呵地对它们说:“你们不懂得什么叫真正的生活,假如我的一生都在这种地方度过的话,那我活着还有什么意义呢?这种看似安逸的生活我不稀罕。”
天天早晨,种子都会仔细地聆听着地面上那各种各样的声音:有时是一群孩子的嬉笑声;有时是自行车那“铃铃铃”的响声;有时则是风吹草地的声音。这一切,种子都觉得很希罕,什么时候我也能亲眼看到那繁华的景象呢?小种子痴痴地想着。对,会有那么一天的。
小种子努力的地向上伸着身子,可是它却总觉得有一股力量在阻止它前进。原来有一块石头压在它的偏右边呢,这下困难就大了。“你还在白费劲么?唉,一粒小种子居然想和大石头较劲!真是不自量力!”可恶的蚯蚓总是在它面前讽刺它,小种子才没被它教坏呢。每一秒小种子都在使劲地往上挤着,每一秒它都在挣扎,往石缝那里钻。
日复一日,终于有一天,很有毅力的小种子终于冲破了大地的绿衣,见到了它做梦都梦到的光明世界!那刺眼的阳光明亮地照耀着小豆芽的眼睛,它沐浴在新鲜的空气和灿烂的阳光中。过了许久,小豆芽才敢慢慢地睁开双眼。啊!它看见了许许多多的孩子和大人们,它们在放着风筝呢,人人脸上都洋溢着快乐的光线。原来,小种子正赶上了春天了!青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,小豆芽都看见了。它的心尖像抹了层蜜糖,甜美透了,它快活得像个天使一样。
原来世界上还有这么漂亮的地方!