小学写事作文900字
书,是一种脱俗的灵魂;是一种非凡的生命。它带我们打开知识的大门,吸取里面的精华。莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”刘向也说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”知识的海洋是浩瀚的,而海洋是由书而汇成的。
记得小时候我最喜欢听妈妈讲故事了,于是我问妈妈:“妈妈,你这满肚子的故事是从哪里来的呢?”妈妈笑着回答:“是从书上得来的呀,书呀,是一个“百宝箱”,什么东西都有,等你上了小学,就知道了。”从此,我对书产生了浓厚的兴趣。
终于,我上小学了,学了拼音,可以看书了,妈妈便带着我去书店给我买了一大堆书,什么《格林童话》、《安徒生童话》、《成语故事》、《伊索寓言》······应有尽有,从书店一回来,我便迫不及待的翻开书,一屁股坐在书桌前不肯动了。我的心情也我跟着书中的情景起起伏伏,当看到恶毒的皇后命令猎人把白雪公主杀死在森林里,还要把她的心挖出来的时候,我不由得痛恨这位心肠歹毒的王后来,也不由得同情起这位白雪公主来,当看猎人放了白雪公主时我心中的大石头才落了地。”
在书的海洋里,我尽情的畅游着,渐渐的我视野开阔起来,虽然我没有去过非洲,但我却领略到非洲大陆的美丽风情;虽然我没有去过为南极,却被这冰天雪地深深陶醉,这是因为读书让我身临其境,不仅如此,读书还使人们情趣高雅。清晨,当你在缕缕阳光中会吟诵那一首美丽的小诗时,你会感觉花瓣儿正悄悄地在你心中绽放,心情顿时舒畅无比;读书使我们思想深隧,它能帮助我们在别人的思想上建立自己的思想,当我们在阅读时,已经把别人的智慧“偷”过来装进自己的脑袋了,你们看,读书多好呀!
书是人类进步的阶梯;书是人类的指路明灯;书可以引导人类登上天堂;书是人类最忠诚的朋友。只有与好书交朋友,才能使你早日走向人生的辉煌。读书已经成了我生命中必不可少的一部分,真是“三更梦中书当枕,半山绝自当早餐。”多少个旭日初升的早晨,多少个星斗漫天的夜晚,我都忘情地在这片书海之中遨翔。是书使我开阔了眼界,增长了知识;是书让我找到迷失自我的指南针;是书,使我从中获取精神营养让我在学习中慢慢成长!