小学写事作文500字
“鼓号队的同学,请抓紧时间到一楼集合”。我一听,鼓号队已经比赛过了,还集合干什么呢?我带着疑问到了一楼。
“同学们,下周五会有领导来我校进行‘德育工作’我们代表我校来检阅我们的鼓号队,所以,我们要打起精神来,好不好?”“好”我们大声说到,仿佛很有信心。
在我上楼梯的时候,我心里暗暗说:“一会儿,老师一定会说。”到了班后,老师还没有来,我和左雪把这个消息告诉了张龙超,张龙超自称是我们的班的“小喇叭”所以,还不到上课,全班人就知道了。
“你觉的我们班会表演什么呢?”“希望我们表演唱校歌”。一声美妙的音乐,把我们引进了课堂,果然,老师在课上留了10分钟时间来说:“同学们,我们下周五要进行‘德育工作’而我们五年级要表演我们的“集体舞”。好了,下一节课,我们就开始训练。”
“一嗒嗒,二嗒嗒……”。我们随着节奏,跳起了舞蹈。
经过我们的努力,那一天终于到了,首先是鼓号队,我外面穿着衣服,我们以精神抖擞的面貌迎接一批又一批的领导。鼓号队以后,我赶快换了衣服,跑到了操场。
接下来是合唱,是由六、三年级演唱,听!他们的歌声多么悦耳啊!让人感觉就是一种享受,突然一个古筝声传来了,原来四年级的弟子规开始了,他们声音是多么清脆啊!再加上古筝一起表演,真是十全十美啊!
终于到我们了,我赶快把耳麦的声音调大了。“稍息,立正……”我用我最响亮的声音喊着口号。“跑步走”我说,到了场地。广播室的老师见我们准备好了,便放起了音乐。我们随着音乐跳起来了。当音乐到最高潮时,领导们不约而同的为我们鼓起掌来了,音乐停后,我们很整齐的离开了。
这就是我们学校的新鲜事,也是我不能忘记的一次活动。