小学写事作文700字
这几天,汽车王国发生了一件新鲜可笑的事,这可是现在汽车王国老老少少最关注的话题,关于这个新闻,还须从一辆小轿车说起,咳咳!且听我慢慢道来:
从前,有一辆新型小轿车,是吹牛的积极分子,从小就爱搞独一无二,当它看到每一辆车都是正着走路时,它总是斜着穿过马路,以示它的本领之大,当发现别人都是一个形状、千篇一律时,它就想着怎样让自己变成三角形或圆形。这几天,它又产生了一个莫名其妙的想法——飞!为了实现这个梦想,它天天在心头笔划着,想象着,前几天又得了赛跑第一名,于是又更坚定了这个梦想。
为了梦想,它辞了职,不再接送人们了,而是天天关在家里进行着“科学”研究,准备创造一个大型翅膀,将它带上蓝天。一天正当它悠闲的出去散步时,只听“呼哧!呼哧!”回头一看,只见一辆大巴正奔驰在马路上,正顶着大风,载着满满一车旅客飞奔着,可它却不怕劳累,心甘情愿“嘿!大个儿!”小轿车抬头望了望有它四倍大的大巴,“挺累吧!你为什么不辞职玩乐呢?”“不!这是我的责任!”大巴意志坚定。“哼,责任!那值几个钱!瞧我!不用工作,不累,有伟大的理想,将来注定是一辆名车,只要我学会了飞,那我的名字将家喻户晓,永垂青史了,呵呵!”大巴望了望小轿车,失望地摇了摇头,开走了。这时迎面又开来一辆救护车,小轿车见了,又将救护车拦住了,“嘿!老哥!这么急去哪儿?”救护车听了,不耐烦地看了看它,疾驰而去。“都是一群愚蠢的车,庸俗的车,哎!车也要学会发明创造,将来这个世界应该是车的而不是人类的。”小轿车自言自语道。
很快通过它的苦心钻研,大型机器翅膀终于问世了,第二天又是赛跑大赛,它将翅膀插在身上来到起跑线。“哇”,人们惊讶极了,啧啧称赞它的与众不同,小轿车得意极了,跑到大巴面前又蹦又跳,当然也有不少人担心会不会掉下来,它说那是多余的担心。比赛开始了,首先它还是冲到了最前面,快到终点时,它开始飞了,只见它奋力向上飞,越飞越高,“啊”!又是一阵观众的尖叫,10米了,20米了,30米了……小轿车越飞越得意,可意外还是发生了,小轿车一个失手,“嗖!”只见小轿车向下猛冲,“啪!”只听一声巨响,汽车摔了粉碎。观众惊呆了,场内死一般的寂静,小轿车懊恼极了,“呜呜”地哭了起来,这时大巴站在了它的身后,语重心长地说“追求固然是必不可少的,但只有把握现在,尽职尽责才是实实在在的”。