小学写事作文500字
每当我走进校园,眼前就会出现十分醒目的一个牌子,上面写着一句话,那就是在生活中学数学,在生活中用数学。是啊!在生活中我们总也离不开数学,如果不学习数学,就会闹出许许多多的笑话。
就拿我两年前发生的一件事来说吧!那天,我起得早,妈妈让我帮她到楼下去买些早点,说完我就带着五元钱下楼了。来到楼下,买了早点,就付了钱。老板说:这些总共是二元五角,我找你二元五角。说完,就把钱交给了我,我见了,连忙说:不对不对!你少给了我一元,应该找我三元五角才对呀!老板听了,傻了眼,犹豫了一会儿,对我说:小朋友,是你算错了,就是找你二元五角呀!我一听,急得争了起来:叔叔,是您算错了,明明就是三元五角嘛!一旁的老板娘见了,用一口带有生气的方言,对我叫道:瞧这孩子,年纪不小了,怎么连最基本的算术都不会!在那儿吃饭的人听了都哈哈哈地笑了起来,我看了看,难过地跑回家,把事情的前因后果都告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听了,也笑得前俯后仰,我生气地说:连你们都笑我!爸爸连忙解释道:不是我们爱笑你,这是因为你没理解,没去思考数学中的元角分。那我问你两张五角等于多少。
一元。
那两张二元等于多少?
当然是四元喽!
最后,我终于在爸爸的解释中明白了自己的不认真。从此我再也没犯过同样的错误。
这个笑话,我都不会忘记,它给我一个教训,永远印在我的脑海里。
同学们,一定要认真学数学,数学可不是那么简单的家伙。学后一定要记着:在生活中学数学,在生活中用数学。