天色将晚,街边的“霓虹灯”映亮了天空,一辆辆汽车不疾不徐地行驶在路上。一切都显得如此和谐。
我回到家中,桌上已摆上了各种美味佳肴。那腾起的热气交织在一起,看起来是那样温馨。大家围在桌边,有说有笑,好不快乐。
我也迅速地扒起了饭,一边吃,一边将凳子翘来翘去,本以为没什么大碍,便依旧故我,也没有什么顾忌,吃得有滋有味。
但没一会儿,报应就来了。由于我的凳子翘得太厉害,它一下子重心不稳,倒了下去。而凳子上的“罪魁祸首”自然也成为被害人,身体顺势向前倒去,还没等我反应过来我已冲了过去,随着一声沉闷的“砰”,我的嘴巴重重地敲打在了桌角。
我爬了起来,嘴巴还有些麻麻的,像打了麻醉剂一般。但麻醉过后总是无尽的疼痛。一时间,我的嘴巴便开始剧烈的疼痛,每时每刻都像有无数根针在扎着我。“没事吧。”家人的问候传来。不过我不能失态,也只能假装什么也没发生,这次是安安静静地吃着饭。忽然,唇部湿湿的,我知道,那是血。可我不想大惊小怪,只能不动声色地将其舔掉。此时的灯光是如此刺眼,没有了往日的柔和,似乎是地下室那耀眼的白光,刺得我眼睛都泛酸了。
嘴巴好痛啊!现在疼痛似乎又“更上一层楼”,若说原来是针扎,那么现在一定是有万千把刀在割着我。天啊,早知如此,何必当初呢?可世上没有后悔药,为什么我要翘凳子呢?这次权当用几日止不住的疼痛买了个教训吧。
恰逢本周是“文明礼仪”周,吴老师提倡我们要讲文明守礼仪。吴老师总说我们班男生大浮躁,一点也不稳重,我不禁摸了摸那曾经的伤口,难为情地笑了,这不就是最好的见证。站有站相,坐有坐相,行为成就习惯,习惯成就品格,是该改改这疯似的性格,跟靠谱握手言和。