生活不是一杯无味的水,平淡无奇;而是五彩斑斓的泡泡,丰富多彩。经历过无数过往,有那么一件事情一直在我的心中挥之不去。
记得那是一年暑假,在妈妈的威逼利诱下,我参加了课外补习班。有一次上完课,老师布置了很多作业,而我却只顾着玩,忘记了。
第二天来到班上,我才想起自己一字未动的作业,不禁打了个寒战,恰巧这时,同桌走了进来,她打开书包,把作业本一放,就跑出去玩了,只剩我一人留在了空荡荡的教室里。
我坐在自己的位子上,斜眼瞅着同桌的作业,脑子里灵光一现,想出了个歪点子:抄同桌的作业!“抄作业,恐怕不太好吧?”我心里哺喃说道。可时间就像是一把无形的鞭子,无情地鞭策我,无奈,先抄了再说!于是,我抓起同桌的作业本,疯狂地抄了起来。
不一会儿,作业就被收了上去,上课时,老师还微笑着对大家说:“昨天晚上的作业,大家都完成得很好,希望继续保持。”话音刚落,我心中便一阵窃喜:哈,老师果然没有发现。
可到了放学的时候,我还是穿帮了,真是“狐狸再狡猾也斗不过好猎手”。我前脚刚踏出教室门口半步,后脚就被叫住了。“你给我站住!”我连忙扭头一看,天哪,居然是老师!我拔腿就跑,谁知老师“武艺超群”,一个“凌波微步”就晃到了我面前。老师高举着我和同桌的作业本,冷笑着说:“你是不是抄作业了!”“啊?”我故意装出一副无辜的样子,可望着老师那“笑里藏刀”的样子,只得承认。
晚上,我不但要把昨天的作业再写一遍,重抄5遍,还要接受“家校联合教育”,弄得我头晕眼花,唉!“偷鸡不成蚀把米。”“哑巴吃黄连——有苦说不出””啊!
从那以后,我再也不敢抄作业了,那一次,我真后悔。