又一个学期开始了,温暖的春风吹着,就像慈祥的母亲抚摸着我们的脸。校园里的大树上,枝头发出了一点点毛茸茸的、嫩绿的小芽,真是可爱极了!各种鸟儿在枝头上蹦来蹦去,唱着动听的歌,尽情地开放着自己的歌喉。
教室里人声鼎沸。大家交头接耳,兴奋地交流着寒假的快乐经历。班长手里抱着一大堆新书,只见他全身汗水,不慌不忙地发着。
这时,我不慎把笔弄丢了,四处寻找时无意间抬起头,正盯中了班长,看见他腋下夹着一本新书,面无表情地发着,似乎没藏书。
直到他给我发新书时,我拦住他,指着他腋下,嘿嘿一笑:“喂喂,你是不是有啥秘密呀?给我们解释一下吗!”
他搔了搔后脑勺,把所有新书都“咚”的一下拍在我桌子上,那声音犹如开炮声,吓了我一大跳,随后摇摇头,继续发书。
见他不说话,我气得鼻子直喷气。“嘿!人家叫你呢!哑巴!”我拍了一下他的背,撑着头,斜着眼睛,轻蔑地瞅着他。
可他还是一副哑巴样。
“你几个意思啊?”我瞪着眼睛,手指向他,牙齿咬得吱吱响,“你新学期来就不一样啦?难道过了一个寒假你就不是人了?”
“嘻嘻,班长藏新书,稀奇稀奇呀!”
“大伙儿,我们班有个自私的班长。”捣蛋鬼成语胡咧开他那难看的嘴,露出了黑黑的龅牙。
“班长大人,班长班长,就应该以身作则,铁面无私嘛!”学霸陈浩指着他,炯炯有神的眼睛瞪着他。
这时,老师走了上来,教室里顿时鸦雀无声。班长正好发完书,老师招招手,把班长叫进办公室。
我得意洋洋,想象着老师在办公室严厉批评班长自私的样子,低声和同学议论:“哈,这下班长可惨了!”
上课铃响起。“同学们,今天请不要误会班长藏书的事,那是一本坏书。”老师在台上庄重发言。
我立刻傻眼了,马上回想起刚才的事,顿时羞愧涌上心头,双手捂脸,自言自语:“要是刚才没有误会班长就好了,都怪我太冲动!”