炎热的夏天过后,美丽的秋姐姐带着果实的香味匆匆忙忙赶来,校门口的铁树轻轻地摆动着,欢迎我们归校,新学期就这样来了。
来到学校,班长抱着一摞厚厚的新语文书,钻进班级,一本一本发着。这时我的鞋带松了,可是无论我怎么系也系不好,我抬头四处张望,希望能有一位救星来帮我,可眼前的一幕让我吃惊,甚至有点恼火,班长正躲在一个角落里掀起衣服,迅速将一本新书塞进腋窝,然后转过身继续发书。身为班长,竟然不以身作则,反而还私藏物品,那还得了,要是被同学们知道了,还当个鬼的班长呀,作为副班长的我,得好好审问审问。
我“嗖”的一下从凳子上站了起来,如一只离弦之箭飞向班长,我跑到班长身旁拍了拍他的肩:“兄弟,麻烦你把那本书如实还来可以吗?”
班长瞄了我一眼,并没有想理我的意思,而是继续发书。我心想:唉,他明明做了却还不承认,简直就是在捉弄我。
“兄弟,如果你不交出来的话,被同学们知道了,你这个班长就要下台了呀。”我眼睛直勾勾地盯着他,像一只老虎在盯着自己的“刀下囚”。
谁知他还是不以为然,又瞄了我一眼就跑开了。
我赶紧追过去一把抓住他,从他的腋窝下取出那本新语文书,高高举起,对着同学们挥了挥:“大家来看,班长自私自利,竟然把一本新书藏起来,如今还不承认,大家怎么看?”
班里的“马大哈”柳明看热闹不嫌事大:“哟,大家看,班级里有超大新闻,可不可以到中央电视台或湖南卫视上播一播呀!”
“班长藏书了,稀奇稀奇真稀奇,这下一定有好戏看了。”
“今年的班长要换人喽....”
大家你一言我一语地议论着,就是没有人为班长说说话。这时班主任登场主持正义,教室里才安静下来。
“发生什么了?开学第一天就要我来发火吗?”老师双手叉腰,靠着墙壁,一脸的不高兴,看得出来马上就要大发雷霆了。
“班长自私自利藏书!”我“噌”的一下站起来大声说道。
班长还不知道怎么回事就被带到了办公室,几分钟后班主任把班长带进了教室:“我们的班长是看到这本书有折角,所以才藏起来的。”
听了老师的话,我红着脸站了起来,低着头,不敢直视班长:“班长对不起,我不应该随随便便就下结论,请原谅我。”
“没关系,打不断的亲,骂不断的邻,我们都是同班同学就别为一件小事计较了。”说完我们俩握手言和,没想到经过这件事反而还成为了最好的朋友。
“哈哈哈,原来是误会。”教室里响起一阵狂笑。
我好后悔,早知道就随他去了,不然就不会发生这样尴尬的事了,但还好这件事完美解决了。