人生,就像是打翻了的五味瓶。甜是快乐,苦是伤心,辣是生气,而咸则是后悔……
“丁零零……”我被闹钟吵醒了。我伸了一个懒腰,睁开眼睛,赫然看到书桌上放着一本本不该属于我的本子。糟了!我心头掠过一丝不安。昨天我答应给同桌改笔记的,但晚上功课太重,我把这件事忘得一干二净了!我只能盼着她能来晚一点,给我留点时间好给她改了。我穿好衣服,抓起早餐,背起书包匆匆忙忙上学去了。
到了学校,我看见她已经在课桌前收拾今天上课要用的东西了,我顿觉得鸡皮疙瘩贯穿我的全身。完了!真是祸不单行,谁知道她今天怎么会来这么早。她一看见我,就对我说:“笔记呢?”我吞吞吐吐地说:“我……我忘……忘改了。”我等待着她把我痛骂一顿,谁知道她嫣然一笑,对我说:“我能理解你。”“但,今天要检查笔记啊!”“没关系的。”
因为我没有给她及时修改笔记,检查时,她的笔记错误较多,被老师批了一顿,整个过程,她始终没有把我“供”出来。
晚上,我躺在床上,想着早上的事,我非常后悔:我没有给她检查笔记,是我的疏忽。但是她今天宁可自己受委屈也没有把我说出来,她还没有怪罪我。应该是我替她受过啊!想着想着,一股后悔,愧疚的心情就像潮水一样在心头涌起……
那一次,我是真后悔!