又是一年秋天,我背靠那棵老树,那棵皮皮最爱的树,任凭落叶落在身上,任凭泪水流过脸颊。我痴痴地望向远方:“皮皮,你还好吗?”
那年秋天,小屋前,老树旁,我轻轻地抚摸着皮皮金黄的绒毛,小家伙时不时伸出舌头亲亲我。心里虽有万般不舍,还是将皮皮交给奶奶。“奶奶,你一定要照顾好它,皮皮喜欢追着人跑,不安全……”奶奶笑了笑,让我放心。
坐上车,还是不放心。我趴在后车窗上,痴痴地望着皮皮,我看它在奶奶跟前转来转去,绒绒的尾巴摇来晃去。我听见它汪汪地和奶奶说笑,心里也渐渐放下了不安。
喧闹的景点,拥挤的人群,还有酸痛的脚疲惫的身,要是有皮皮在多好啊,它的可爱一定能拂去旅途的疲惫。
时间过得真慢啊!七天仿佛七年那么漫长。我终于可以见到我可爱的皮皮了。车终于停在了奶奶家门口,我飞奔而去,兴奋地唤着皮皮。可却不见皮皮的踪迹。我跑去问奶奶,奶奶犹豫了一会,“皮皮,皮皮丢了……”“怎么可能?”我不愿再听奶奶的话,跑出去,跑到老树旁,跑到小巷里,跑到田地里,跑到空房里,跑到……我跑遍了所有我和皮皮一起玩耍的地方,问遍了所有路上的人。结果一无所获。
皮皮,你怎么会跑丢呢?你那么可爱,在我哭泣时用软绵绵的绒毛给我擦眼泪,在我高兴时跳的比兔子还欢快。你整整陪伴了我三年,陪伴了我一千多个日子,你怎么忍心丢下我?以前,不管我走多远,走多长时间,你都会等着我,都会在我回来时,扑在我身上。现在呢?
奶奶喊我回去吃饭。我随手擦干眼泪,拍去身上的落叶,掸掸屁股上的尘土。毕竟,我已经很愧疚了,很后悔了。不想奶奶再自责下去。哭过,念过。回到家仍旧做那个乐呵呵的小姑娘。我不希望家人因为我而伤心。
春去秋来,皮皮,我们一起走过了三年的碎碎时光。如今,我们分开也已经三年了。唯愿,你还是活蹦乱跳的模样……