小学写事作文400字
“唉呀!”姥姥惊叫道,“痛死我了!”原来,姥姥把织毛衣的针扎进了大腿。
九岁的一天,我正在床上玩耍,一不留神,只听“啊”的一声,我差点掉下了床,姥姥脸色紧张,连忙用一只手来接我,我想找平衡,可已经来不及了,我心想:完了,要是摔伤了怎么办?“啊!”一个惨叫声“出自”于我,危机时刻,一只手将我稳稳地抱住,那只手就是姥姥的手,这才使我逃过一劫。我当时非常紧张,被吓得魂飞魄散。
接住我之后,姥姥对我好言安慰,在我耳边轻“嘘”了几声,让我心神镇定,还对我说:“没事,没事。”这才放心,而我却被刚才的那一刻吓得久久缓不过神来,脸色煞白,心想:差点出事儿了,还自言自语道:“可吓死我了,刚才真险啊,吓死了,吓死了!”我还没从刚才的“阴影”中走出,只听姥姥的一声惨叫:“唉呀,痛死我了!”这就出现了开头的一幕了。只见姥姥鲜血直流,一副非常痛苦的样子。经过简单地包扎,我们连忙去往离家最近的一家医院。
出医院后,我扶着姥姥一瘸一拐地回家。我也很内疚,因为姥姥为我把针扎进了大腿,从而导致了这个严重、惨不忍睹的结果。如今,姥姥的大腿的伤势已经基本痊愈了,我也懂得了一个道理:淘气也有分寸,不然会造成意想不到的后果。
姥姥非常爱我,这件事就是最好的例子,这件事让我终生难忘,也在我的脑海里留下了永久的烙印。姥姥爱我,我爱姥姥。