小学写事作文400字
近几天,我读了《中华儿童勤学故事》这本书,这本书让我懂得了许多道理。
从这本书中,我知道了:“天才出于勤奋”。任何“天才”都是驾驭“勤奋”这条渡船,冲破层层恶风险浪才达到理想的王国。成功的机会只属于时刻准备着的人。无论是在稍纵即逝还是长久寻觅之中,只有那些辛勤劳作的人,那些动脑动口同时又动手的人,那些坚持不懈、勤奋学习的人,才会得到“幸运之神”的赐福。
这本书所写的名人,有的出身贫苦,有的病魔缠身,还有的有严重的心理缺陷,但在他们不懈努力的奋斗中,终于登上了事业的高峰。爱因斯坦小时候智力平平,大学考试不及格,但他仍不灰心,通过长期的努力,成为了著名的科学家。罗蒙诺索夫小的时候没有机会上学,当他勇敢的立了功,他的爸爸要奖励他一件鹿皮大衣时,他却说:“不,我要一本书”……
古人小时候没有钱不能上学,而我们呢?有的同学的家长给他们买了书,他们却让书孤零零地站在书桌上。甚至还有的同学把书都撕破了。我们比起古人何以不感觉到羞愧呢?
这本书让我懂得:如果一个人要走向成功这艰难而漫长的旅途,就必须付出努力。就让我们一起从现在开始努力吧!