不知道从什么时候开始,同学们开始饲养可爱的小宠物~水晶宝宝。大家的行径非常的夸张,不仅仅在下课玩,连上课时都偷偷的玩,甚至连走路时都忍不住一直探视它的动静。
等到下课的时候教室更显热闹,同学间互相炫耀哲各自的水晶宝宝有多大有多美。在同学间彼此分享饲养心得之下,好奇心重的我也不禁心动了,花了10元买了一大包的水晶宝宝,我将它养饲养在有水的透明玻璃杯里,当它喝了许多水 之后,似乎口渴的能将整杯的水给吸干,它就迅速地长大,从很小的颗粒变成了跟弹珠一样大。我小心翼翼的将它捧在我的手掌心,拿在手里感觉软软的、凉凉的, 表面非常光滑,每个宝宝的颜色也很漂亮,光彩透亮的晶莹剔透,让人爱不释手。
我每天放学后,赶紧抛开了所有繁重的功课,回家第一件事,就是专心伺候我的水晶宝宝,除了帮它洗澡外,还让它喝清凉的水,看着它们静静的躺在透明的杯子 里,它们像一群熟睡的乖宝宝,模样可爱极了,既安详又让人觉得心情平静。就这样日子一天一天的过,我一直盼望着它们早点生小宝宝,让玻璃杯内可以更加的热 闹,可是一个月过去了,却都没有发生任何动静。
感谢水晶宝宝陪伴了我一段快乐的时光,它们总是安静的守候在玻璃杯内,仔细的端详认真看书的我,我们彼此互相鼓励。虽然流行的事情很快就过了,水晶宝宝也在整理房间的时候,离开了我,但是那份深深的情感却烙印在我的童年岁月里。