小学写事作文500字
小木偶的故事续集“砰!” 小木偶刚想出来看看是怎么回事,就看见一只小兔子倒了下来,小木偶再往上看,发现是猎人打死了小兔子,那枪口还冒着烟呢!小动物们四散而逃,只剩下小木偶在那儿呆呆地站着。猎人提着兔子走了,还在这搭了个帐篷,住下了。
小木偶好半天才回过神来,赶忙召集小动物开了个会。
“谁想一下办法把他们赶走?”此时老虎的声音也有点发抖。
动物们沉思着,可是十分钟过去了,谁也没有想出办法来。
“有了!”小木偶突然说。“什么办法?”小松鼠问。“这样……”小木偶告诉了小动物们自己的想法。“能行吗?”“一定行!”小木偶信心百倍地说。
“砰!”“砰!”又听到几声枪响,一看,又是猎人们。“不要出声,咱们等到晚上行动!”小木偶说。
不一会儿,到了晚上,猎人们准备睡觉时,传来一个阴森森的声音:“你们,起来!”
话音刚落,出现了一个比猎人们还高大的黑影。“你…你是什么人?”猎人们颤抖地问。“这你不用管,说!!”那黑影突然放大了嗓音,有好几个猎人吓得跌在地上,“你们到干了什么?”
猎人们十分害怕,至得把杀死小动物再转到市场上卖的事实说了出来。“行,这会战且饶了你,赶紧走!不要再猎杀小动物!不要再回到这个地方!”黑影说。“好,好,我…我们这…这就走!”猎人们连滚带爬地逃走了。
那黑影笑了笑,把衣服脱了下来。“你太重了!”小动物们说。“总算把他们赶走了。”小木偶说。“以后不会有人再回来吧?”“不会了。”小木偶唱出了一口气。
原来,小木偶的办法就是这样:小动物把小木偶举起来,小木偶发负责说话,遮掩猎人们不知是什么,就会产生恐惧,而小木偶就是利用了这个缺点,把猎人们赶出了小树林的。
小木偶又过上了平静的生活。