家乡的未来想象作文
一眨眼,不知不觉,十年过去了,我的家乡简直变得更美,更发达了。
家乡里,人们发明了一种“节能纸机”,这台机器的功能就是,小朋友把用过的纸放进“节能纸机”里,按一下红色的按扭,叮的一声,就会出来一张洁白的纸。方便极了。而且还更加环保,人们不再乱砍伐树木了。
家乡的街道上,人们把破坏环境的汽车,换成了“太阳能汽车”,这种汽车不仅环保卫生,而且还不用天天去加油,只要照上温和的太阳光,汽车就会跑动了。
家乡的人们,都在积极的参加植树绿化活动,路旁的树发着油绿色的光,公园里,绿树成荫,鲜花盛开,人们都在为保护环境做一份贡献。
小朋友们吃完的水果皮,会把垃圾废纸都扔到垃圾箱里。而用完的废电池就会扔到专门回收电池的地方。而不会随便把废电池扔到草坪上。
而人们把踢足球的地方设定为那宽阔操场,不是选择到草地上踢足球,踩踏小草。小朋友更是加倍的爱护小草,绝不让小草小花受到一丝伤害。
小河叮叮咚咚地流着,唱歌美妙的歌声,河里的小鱼小虾快乐的嬉戏着,好像在说你看我们玩得多开心啊!小河里,没有一点垃圾,河水清澈风底,碧得发亮,莲花在水里竞相开放,露出白色和淡粉红的花瓣,蜻蜓和蜜蜂飞过来,采着甘甜的蜜,快乐地飞在天空中。
啊,未来的家乡真美啊!