圆和三角形想象作文
一天,风和日丽,本来亲如兄弟的三角形和圆形突发奇想,要比一比谁更厉害,于是他俩举行了一场能力大比拼。
三角形自豪地说:“我可是图形王国中最稳定的哦。”“哼,光说可不行,咱俩比比吧。”圆形也不甘示弱。
他俩走进一个摇摇晃晃的容器。果然,三角形紧紧地贴在容器底部,一动不动。而圆形虽然想尽办法让自己稳定下来,可依旧是东倒西歪,怎么也站不住。这一局三角形取得了胜利。他得意扬扬地望着圆形,别提多神气了。
轮到圆形登场了,他骄傲地说:“我可是短跑高手,在图形王国里,还没有谁能赶得上我!”三角形说:“哼,大话先别说那么早,咱们比比就知道了。”
他俩来到一个宽阔的草坪上。三角形和圆形同时出发,圆形快速地翻滚着,很快就到达了终点;三角形却吃力地向前爬着,累得气喘吁吁。
比赛的结果竟然是平局!三角形和圆形为此开始争辩起来。三角形大声地说:“我最厉害,因为在地震的时候我可以帮助你保持平衡,不然你就会滚来滚去,甚至滚下楼摔死。”圆形听了很不服气,他愤怒地说:“地震时你跑得太慢,要不是我在后面推着你逃跑,估计你早就被压死了!”它们就这样你一言我一语地吵了起来,谁也不让谁。
长方形得知了他俩争执的原委,劝说道:“你俩别吵了,每个人都有自己的长处和短处,你们应该取人之长补己之短,和平共处,这样才好啊!”
听了长方形的话,圆形和三角形惭愧地低下了头。他们和好如初,又成了形影不离的好伙伴。