花园里的故事想象作文
在一个美丽的花园里,住着一个人,他每天给五颜六色的花朵儿浇水,施肥。很快,花朵们都长大了。
一天,那个人在给一朵花浇水。突然,那朵花说话了,它说:“呦!原来是你每天给我浇水的呀,你还挺能干的呀,只是人长得挺丑的,你有我美丽吗?”那人听了,并没有责骂它,毕竟这朵花就等于他的孩子一样。
过了几天,他来到那朵花身旁,再次给它浇水。那朵花有说话了,它比上次说的还要狠:”丑八怪,你每天给我浇水。给我保养得这么美丽,为什么你不把你自己保养好呢!”
那个人仁然不理会它。
第三次,他又给花朵儿浇水,那朵花又说了令他生气的话。
最后,那个人实在忍无可忍了,非常怒气地说:“你美丽,你外表美丽,但你的心灵是丑陋的;我外表丑陋,但我的心灵是美丽的,像你这样的人,不值得我为你费心。
从此,那个人每天再也没有给那朵花浇水,有一次,花朵有气无力地哀求道;”求求你,给我一点水吧!我很渴了,你不是说你心灵美丽吗?”那个人没有理会它,直接从他身边走过。
最后,那朵花死在了花园里,这就叫罪有应得。
这个故事告诉我们,不要看外表,要看内心。不要以貌取人。