手罢工了想象作文
人类的生活、学习、工作、娱乐都离不开手,没有手,人类将无法正常生活。
就一天,可怕的事情还是发生了手罢工啦!
这天早晨,乐乐从梦中醒来,正想伸手去抓衣服,可是手一点儿都不听使唤,脚不自觉地伸了过去。这是怎么回事?乐乐有些慌了,右手伸出脑袋告诉乐乐,你平时写作业总是应付,写出来的字丑死了,连累我被妈妈批评,所以我们要罢工了。
乐乐一听,心想这也不错,这样以后就不用写作业啦。
等来到餐厅准备吃早餐的时候,乐乐发现爸爸、妈妈的手也罢工了!原来爸爸总是沉迷手机,他的手老是忙着刷手机,都没跟乐乐一起玩。乐乐整天抱怨爸爸的手没有抱抱他,和他一起玩。
妈妈每天忙着给一家人做饭,而乐乐和爸爸经常挑剔饭菜不可口。让妈妈的手付出劳动,却没有获得尊重,手觉得太委屈了,所以妈妈的手也罢工了。
这下好了,一家子的手都罢工了,这可怎么办?
没有手,我们连吃饭都困难了。就在这时,爸爸用脚费力地打开了电视机,电视节目正在报道一则新闻:由于人类不尊重手的劳动成果,还有人用他来做坏事,所以手家族成员决定大罢工。目的就是让人类自己反思一下。让他们得到尊重。而对用手来做坏事的人,那他们就永远都不会有手啦。
看完了新闻,一家人都不说话了。
乐乐心想:以后我要好好学习,认真写作业,把字写得工整美观。这才对得起手嘛!双手好像听到了乐乐内心的声音,居然恢复了动作!