期末考试快到了,我不停地做练习题,手指磨出了老茧,很疼很疼。
“主人,你一刻不停地做题写字,我快要累死了。哼,我要罢工!”我的手突然提出抗议。说完,我的双手真的动不了了。
“妈妈!妈妈!我的手动不了了……”
“臭小子,是不是又搞恶作剧啊?”妈妈边说边摆弄我的手,“哎呀,真动不了了……”妈妈被吓坏了。
第二天早上,起床成了我最大的难题。穿衣、刷牙、洗脸、吃早饭……都需要妈妈的帮助,我的生活完全不能自理。我才意识到:平时被我忽视的手是多么重要!一阵手忙脚乱之后,妈妈累坏了。而那双罢工的手,却悠闲自得,好不自在。
怎么让双手恢复活力呢?无奈之下,妈妈拉着我去了医院。来到针灸科,医生拿出银针,对着我的手扎了下去。“别扎了,别扎了,我快疼死了。”手拼命叫着。看到手在求饶,我幸灾乐祸地笑了。
回到家,我躺在床上休息。手温柔地说:“主人,对不起,我不该罢工的,以后我一定听你的差遣,做你的好朋友,当你的好助手。”
我说:“没关系,但愿你以后不要再轻易罢工了。”
我和手又恢复了往日的快乐生活。我们一起上学,一起打羽毛球,一起帮妈妈打扫卫生,一起拉二胡,生活有滋有味,丰富多彩。我还被评为了“动手小达人”,这一切都是我和手团结努力的结果。
人有两件宝,双手和大脑。相信在我和手的努力下,我们的明天一定会更加美好!