手罢工了想象作文
人人都知道手是很重要的,可是首要是罢工了,会发生什么事呢?瞧!这儿就有一双要罢工了的手。
一天,丽丽正在练一个16分音符的手指跑动,可她的左右手3,4,5指老是打架。她练了一遍又一遍,但还是弹不下来,丽丽着急了,她使劲拍打着凳子,把手拍的红红的也不肯作罢。可是,手到急了:好痛呀!好痛呀!手心想:我也不想让手指打架啊,可是这也不是归我管,是归大脑管的。你无缘无故打我干嘛?手越想越生气。终于,手想了一个大胆的想法:它要罢工了!
手一罢工,事儿可就大了,丽丽练不了琴了,写不了字了,更别说打自己的手了!这一来,手可就乐坏了。但是它不知道,这件事却把丽丽和她的家人折腾的死去活来的。
从手罢工开始,丽丽一家一直不安的生活,手到是挺高兴的,它很喜欢这样悠闲。直到有一天,丽丽去医院治疗,医生看了她的手,遗憾地说:哎,这双手可能残废了,需要做个截肢手术。丽丽和手一听,吓坏了。丽丽使劲摇头,手竟然也要起了头,手竟然重新工作了!
大家高兴坏了,但手却闷闷不乐,因为它害怕它听指挥了丽丽又会打它。不过丽丽可不会再打它了,因为她发现打自己的手不但不会练好琴,反而会伤到自己的手。只有动动脑子,把错的地方多练几遍再连起来弹一弹,曲子才能熟练。