暑假的一天清晨,我发现我的手软弱无力。洗脸时手在垂着,想把毛巾从挂钩上取下来,但是不管怎样也用不上力;吃早点时手还在垂着,连平时觉得最轻的叉子,都像一座千金泰山。我担心地想:今天的作业怎么办呀?还有今天约好的自行车比赛……
准备开始做作业了,我很不情愿地走进房间,此时,连书包里的文具盒也拿不出来。“咣当!”我听到了爸妈出门时关门的声音。忽然我的手指点了我几下,当然那不是我能控制的,我吓了一大跳,然后我听到了说话声“你好!”我边发抖边说:“你是谁?”“我是谁不重要,重要的是你有没有爱护你的双手?”我低头一看,说话的正是我的手,我几乎要吓晕过去,手居然说话了,真是天下奇观。我的手继续说:“你用手写字我没意见,但是你不小心把墨水抹到我身上,不但不把墨水洗掉,还把墨笔的消色墨涂到我身上,你知不知道这些都是有毒的东西,还有……”我的手继续声讨我。
突然,开门声响起,我的手赶忙对我说:“从今天起要爱护我,并且要对这件事情保密,我先观察你一天,如果做得好,我就开始工作;如果做得不好,我就继续罢工。”我决心好好爱护我的双手,那就开始行动吧!
第二天,我的手果然履行承诺开始工作了,太好了!我连忙下床,可是我下床就跌倒了,原来我的脚也开始罢工了,啊……