手罢工了想象作文
从前,有一个调皮的小男孩叫波波,他喜欢拿水彩笔在手上画画,还喜欢用手抓泥土,堆小土坡,可是他从来不洗手。
一天早上,波波深了个懒腰,走到镜子前,拿起牙刷开始刷牙。奇怪的是,手今天一点儿力气都没有,连牙刷都拿不起来。波波其实根本不想刷牙,今天正好,手拿不起来牙刷,就顺势走了。
到饭桌前,波波高兴极了,因为今天的早餐是他最爱吃的牛肉面。他兴奋地拿起筷子往碗里夹去,可是不但没夹到,还把面条掉到了衣服上,烫的他直叫。
妈妈说:“波波,你今天怎么了?”
“我也不知道,”波波委屈地说,“一觉醒来,手就使不上劲儿了。”
妈妈果断地拉着波波去了医院。
“这种症状很罕见,手罢工了。”医生检查过后,肯定地说。
妈妈和波波同时大叫起来:“手……罢工啦?”
“是的。”医生点点头,“你的孩子平时一定对手不好,才让它们罢工了。”
妈妈担心地问:“有什么办法能治吗?”
“这个……要对手好一点儿,还要真诚地道歉。”
波波一言不发,拉着妈妈回家了。回家以后,波波把手冲了又冲、洗了又洗,妈妈还拿清洁棉认真擦了一遍。波波看着手,真诚地说;“手,请回来工作吧!”
波波好像听见了一个细细的声音:“好吧,原谅你一次!”接着,波波的手又活动自如了!
从此以后,波波每天回家都会洗手,手再也不会罢工啦!