当我成为爸爸以后,如果生的是个可爱的女孩,我一样也会管教得很严格,让她知道什么是对、什么是错。如果她的心愿是弹钢琴,我会让他上钢琴班学习技巧,让她聆听钢琴美妙的声音,欣赏音乐大师的世界名曲,看着她成长为一位亭亭玉立的音乐家,完成她心中伟大的梦想。
当我成为爸爸以后,我会苦口婆心的教导我的孩子,叮咛他们要早睡早起,身体才会好,还要多陪伴他们、鼓励他们,告诉他们不要轻言放弃,要朝着自己的梦想前进。
当我成为爸爸以后,我要告诉他们“一人做事一人当”,自己做错的事要自己承担,不要推责卸过。我要随时提醒他们“学如逆水行舟,不进则退”,知识是靠自己一点一滴学来的,学问是别人夺不走的财富。当我成为爸爸以后,我希望我的孩子成为既有良好品德又好学进取的人。