七彩小精灵想象作文
但是,你是否知道一个有关她们姐妹间的趣事呢?不知道?好,让我告诉你:
在神秘莫测的白云宫殿上,住着七个小精灵。她们分别是大姐红琪、二姐橙娟、三姐黄彩、四姐绿萍、五姐青蕾、六姐兰妙和七妹紫菱。
一天,感情一向很好的七姐妹发生了争吵,大姐红琪傲慢地说:“七种颜色中,数我最鲜艳,我代表着热情,就连国旗也是用我柒成的,你们都是没用的东西。”
二姐和三姐不服气:“有什么了不起的,我们也很鲜艳啊,我们柒了奖状,是桔子、香蕉和稻谷成熟的标志,秋天的象征。”
“我们也不赖呀!我们是叶子、小草的指定颜色,我们是生命的代表,也是生态自然、健康的标志。”四姐和五姐不肯服输。
“我也不比你们差,”六姐气呼呼地说;“我是天真的化身,天空、大海都属于我,大部份校服的主要颜色靠我。蓝色才是最美的。”
“你们有什么了不起?”七妹妹紫菱轻蔑地说:“我是魔幻、梦幻的使者,人们最喜欢幻想了,所以我才是最美的。“
这次争吵使她们几姐妹的关系弄僵了,她们谁也不理谁,还要求一人染一天彩虹。
在她们争吵的这几天,没有听过人们对彩虹的任何一句称赞,听到的都是责备声。
七天以后,这七个颜色小精灵终于明白了:只有七彩的彩虹才是最美的,只有团结合作,才能把每件事做到最好。