“走,上北京奥运!”妈妈的话似乎还回荡在耳边。此时,我们已经踏进了奥运会场,眼前豁然一亮,我惊叫着:“爸爸,这是什么呀?”只见“蝶巢”似的屋顶覆着一层薄薄的透明的膜,看上去金光闪闪。原来这是用最先进的视网做成的。冬暖夏凉,具有遮阳挡雨的作用,而周围立面不覆膜,可自然通风。从设计上明显地减少了空调的使用。这样一来,即节约了电,又有较地发挥了自然的工能。
它的安检门也使用太阳能光是系统提供能源,它会在你进入会场前自动替你检票,大大地节省了人力。
我正惊叹于这高新顶端的设计时,会场上爆发出一阵胜于一阵的雷鸣般的掌声,我还没来得及探究进,只听“看……”“刷……”全场万灯齐亮。有的像展翅飞翔的海欧;有的像欢呼雀跃的小鸟;有的像昂首阁步的大鹰……随着音乐声翩翩起舞,好像在向人们如唤:“来吧,朋友们,欢迎你们到北京。”
“爸爸,快告诉我, 这是怎么回事?”哟,原来这是科学家最新研制出来的——新绿色能源灯。它是利用绿色环保型的材料制成的,在灯罩里加入电池板,又在电池板下安装风力叶轮,这样一来,灯的电力就有了双保险:白天吸收太阳能发电照明;夜间或阴天刮风的时候就利用风能发光照明负荷明。现在就是靠吸收太阳能来发电照明的。看吧,照在草坪上像一颗颗珍珠镶嵌在绿茵中,北京奥运场馆,俨然在成了新绿色能源高科技示范区了。
“看,运动员上场了!”一声兴奋的喊叫,使我们把目光收回了主席台前。一个接一个的运动员向我们频而来。“爸爸快看,这刘翔。”我激动地喊着。刘翔,一个响亮的名字,一个意味着祖国飞翔的名字,我早就对他佩服得五体投地。今天,亲眼目睹会场上的刘翔,更是有说不出的喜悦。
只见刘翔向我们飘来了,他的脚上正穿着最新发明的“火箭气垫鞋”,这种鞋子一碰到地面,气垫鞋底就会喷出一种神奇的气体,催人奋进,会不时地警告着你,还会告知你对手此时的成绩。不仅如此,当你到达终点时,一踩到线,整个人就会“呼”地一声,从地面上飞起来。这完全是根据人的脑电波自由控制的。
比赛正式开始了,中国选手越战越猛,观众们的欢呼声一阵高过一阵。终于,不负众望,中国队获得了世界第一,再次屹立于世界东方。
让我们也为科技奥运奉献出自己的一份力吧!因为体育就是和平,是正义,是荣誉,更是美丽。是让全世界焕发光彩的一份独特之美,让我们以似夏日激情的目光注奥运吧!让我们跟着它一起飞翔吧!让奥运圣火永不熄灭!
让科技他造星星之火燎原吧!