小心点你砸着我啦想象作文
是谁在说话?没有人,一个巨大的饮料瓶刚从我身边飞过。
我这是在哪儿?周围的世界好大好大。正想着,一只巨大的蚂蚁从饮料瓶上爬了下来。我吓呆了,半天说不出话来。它走到了我面前跟我打了个招呼:你好,小心点,会被砸到的。
我想了半天才回了一句:这是哪儿呀?这是你们中心小学西校区的校门口呀!你怎么连这儿都不认识了呀?小蚂蚁说。(不对,应该是巨大的蚂蚁。它是一只我一样大小的蚂蚁。)我张着大口没敢出声,这儿是?这儿就是一个巨大的钢筋水泥的森林世界呀!连垃圾都如此的巨大!巨大得吓人!
快来,快来!这儿有好吃好喝的。我一看差点没有吐出来,这不是早上我丢在地上没吃完的早点和饮料吗?只是现在它们如此的巨大。我正准备告诉它垃圾是不能吃的,它突然冲我大声喊起来:快走开风和尘土卷走了它的声音,一辆宝马嗖地一声从我头上飞了过去。随后,一个还有半瓶液体的饮料瓶重重地砸在了我的身边。
嗨!小心点呀!是谁那么没有公德心,你差点砸着我朋友啦!小蚂蚁又喊道。风依旧卷走了它的声音,但朋友这个词还是进入了我的耳朵,就这样我和小蚂蚁成了好朋友。
我们找了个相对安全的地方休息,我带着好奇和感激小心地和它聊了起来,你天天就这样生活吗?嗯,是的,只要小心一点,还是能每天吃饱喝足的。蚂蚁不是生活在草地上的吗?
小蚂蚁想了想:听我祖爷爷说它爷爷的爷爷以前就生活在青草森林的。青草森林?是草地吗?小蚂蚁没有理会我,继续陶醉在它的回忆中。美丽的青草森林、水洼湖泊、阳光和馨香的泥土在那儿可以喝甘甜的露汁,吃可口的果子,闲时还可以躺在青草树尖上晒太阳小蚂蚁眼里泛着异光。
啪!我的屁股嗨!小心点,你砸着我啦!我叫着醒来,原来老爸叫我起来上学呢。
还好只是一场梦!