笑国之旅想象作文
唉,作业写完了,看会儿书吧!”刚写完作业的我自言自语道,从书架上拿出一本书来看,看着看着,太累了,先休息一会儿,不知不觉便进入了梦乡……
咦?这是哪里?我一脸茫然,环顾四周,抬头一看有个大横幅,上面画着一个大笑脸,旁边有两个鲜红的大字“笑国”。嗯?笑国?我一怔,那是一个什么地方呀?突然一个人出现在我的眼前,她微笑着对我说:“欢迎来“笑”国旅行,在这里你将见证笑的力量,见证笑的魅力。”我还没问清楚,她就消失了。满怀疑惑的我走进了“笑”国。“笑”国几乎没什么特别之处,只是随时可以看见一些指示牌,上面写着“请随时保持微笑”。我正在端详指示牌,一阵笑声打断了我的思绪。
我寻声而去,原来是一群小朋友在玩耍。只见一个小朋友小心翼翼地爬上了滑滑梯,轻轻往下滑,然后拍手欢呼大喊:“哇,好爽!”瞧,那儿又有一个小女孩在玩旋转木马,她抱着小木马的头,和小木马不停晃动,嘴也在开心地笑着:“好玩,好玩!”她的笑声如同风铃般清脆 。总之在这儿,每个小朋友 的脸上 都洋溢着欢快的笑脸,成为“笑”国的一道亮丽的风景。
走在小路上,小路虽小,但人来车往。有两个人骑车一不小心蹭了一下。我想:一场小纠纷又要来了。谁知,没有我预料那样,两人各自回报给对方一个微笑,一声“对不起”,一声“没关系”,一场纠纷就避免了。其实我们只需宽容一下,纠纷就可避免。
“笑”国果然是名副其实,那里时刻都有笑声、微笑,我在“笑”国里漫游,有小朋友的笑声;谦让时的微笑;陌生人问好的笑脸……正如刚来的那个人所说,这里让我见证了笑的力量、笑的魅力。笑,可以避免一场纠纷;笑,可以抹去眼角的泪水;笑,可以拉近彼此的距离……正当我沉浸在“笑”国时。突然“啪”地一声,发生什么事了?
我睁开眼睛,看到的是我的房间。“笑”国不见了,我恍然大悟,哦,原来“笑”国只是一个梦啊!虽然“笑”国之旅很短,却让我明白:随时保持微笑,用微笑去装点生活,用微笑去感染他人。