“各位乘客下车了!游览时间为一整天,二十四后就要回去了。不用担心错过时间,我在你们身上放了计时器,24小时一到,你们便会穿梭到这里。祝你们玩儿的愉快!”说罢,导游也跑去玩儿了。
我独自一人游荡在大街上,心想,人类太神奇了,居然能在水下呼吸、生火,衣服还不会湿。突然一阵水花涌动,我被挤到一边,定睛一看,好嘛,分明是一条大鲨鱼!还好,他对我不感兴趣,去追赶一群小鱼了。
我有些饿了,准备找一家饭店吃点东西。可是哪里有饭店呢?这时,我看到一个海底出租站。我站在上面,一辆出租车飞驰而来。这是一辆奇特的出租车:这辆车外形像一条鱼,但不用交钱。因为这辆车是靠你在车内运动产生电量,才能行驶。我按下目的地:海藻五星大饭店。
到了饭店,我已是大汗淋漓。一位服务生递给我一条毛巾,我擦了擦汗,找了一个位置坐下。菜单上来了,里面的菜品千奇百怪:海蜇紫菜陆地蔬菜大乱烩、千层福莜面、爆炒浮游生物、章鱼的深情拥鲍……令人眼花缭乱。我点了一个千层福莜面,一个凉拌海葵,准备尝尝鲜。菜上来了,我先尝了一口面,面里居然还和着海苔粉;凉拌海葵更不用说了,是我吃都没吃过的美味,海葵鲜滑可口,加上海底特有调料的完美结合,味道一级棒!
听说楼上有酒店,我准备订一个房间休息一下。一间单人房要两百贝币,我掏出两张红色的毛爷爷递过去。谁知服务员却把钱退还给我:“小姐,这是什么?”哟呵!瞧我这脑子,忘了这是海底,是未来!
正当我一筹莫展的时候,导游正好也来这儿住。我赶紧求助于他:“导游先生,我……我忘记在时间银行把人民币兑成贝币、陆币了!我能不能给你人民币,你帮我换成贝币和陆币?”“好的!”导游爽快的答应了。于是我便预定了一个透明海景玻璃房,位于城市上空三百米处,在鱼类生活区里。
一开门,我被眼前的美景惊呆了:珊瑚床上铺着海带床单,鲸须被上缝着珍珠,枕头上绣着鱼类花纹。头顶的水晶吊灯如同宫殿里的一般。还免费赠送一衣柜的海洋服饰,有海丝绸、有鱼鳞的、还有……令人目不暇接。我躺在珍珠贵妃椅上,一不小心睡着了。
突然我被闹钟吵醒了,一睁眼 哪有什么玻璃房,哪有什么水晶灯,我是在我的小房间里啊!
我睡眼惺忪的打开门,却看见鱼儿在客厅空中畅游。我一下醒了,欢快地向外面奔去……