我是一张纸,一张洁白、干干净净、平整的纸。有一天,一只手把我和同伴们拿起来,发入一个袋子里,和我一同在袋子里面的还有铅笔妹妹和水性笔哥哥。我知道,我马上就要派上用场啦!我十分激动,便与铅笔妹妹和水性笔哥哥交谈起来,互相说着自己的用途。看得出,他们也十分激动。
突然,我们从袋子里被拿了出来,放在一个书桌上。一个小朋友抽走一张我的同伴,拿起铅笔妹妹,放进一个刨笔机里,不一会儿铅笔妹妹变得又尖又利,拿到同伴身上画着,写着。我真是开心,我的身上以后也会有好看的画吧!或者,干净整洁的字。但是,身边的同伴在一张张减少,我却迟迟未被主任取出,反被放在一个柜子里。“也许,我不会被用了吧?”我想着,我也不在等待,不再焦急,想要睡一觉,想要沉沉的,舒舒服服的睡一觉!不知睡了多久,我终于被取了出来。我沉睡了许久的心,终于又活跃了起来!我的心开始激动。我终于可以派上用场了!可是,不一会儿又失望了,因为我被折成了一架纸飞机,放飞在那深沉且蔚蓝的天空中。我在空中飘啊飘,心难过的快碎了:“不!这不是我想要的!我想在书桌上,被画上好看的画,或被写上有用途、重要的笔记!哪怕是被折成一只小垃圾桶,放上一些垃圾,也不要做这么毫无用处的,快活一时的纸飞机!”