谁最美想象作文
孔雀、猫头鹰和灰雀,都是美丽的动物,可是,它们却因为谁最美丽而争吵起来。
孔雀骄傲的说“我头上的羽毛像皇冠一样灿烂夺目,身上的羽毛像彩衣一般五彩缤纷,你们谁也没我漂亮。”
猫头鹰自豪的说“我的羽毛很轻,飞行时几乎没有声音;我的视觉很发达,晚上活动就如同白天一样;我的头还可以转动270度,你们谁也不如我。”
灰雀不屑一顾的说“我娇小美丽,歌声婉转,连伟大的列宁都非常的喜欢我,我才是最美丽的。”
它们争吵个不休,最后一起去找白鸟法官评判谁是最美丽的。
白鸟法官笑着说“你们都很美丽,你们的美丽各不相同。但你们要懂得,美丽不仅仅是外在的美,心灵美更加重要。你们想一想,称赞别人是不是也是一种美丽呢”
它们听了白鸟法官的话,你看看我,我看看你,都惭愧的低下了头。