小溪和小草的对话
炎热的夏天,炙热的太阳直射着大地,可怜的小草耷拉着头对小溪说:“小溪哥哥,请给点水喝吧,我渴得快不行了。”小溪不耐烦地说:“哼,我凭什么要把水给你呢?我给一根小草,两根小草……,这样的话,我也会干枯的。”吝啬的小溪不再理睬小草,连一滴水也没舍得给他喝,就这样,小草很快就渴死了。
寒冷的冬天来了,溪水结成了冰,小溪既伤心又后悔,它懊悔自己当初没有给小草喝水,可是已经晚了,可怜的小草早就渴死了。
第二年春天,小溪不再像以前那么自私了,在它的滋润下,新的小草不断的长了出来,并且小草和小溪变成了要好的朋友。
小溪周围的小草都滋润得嫩绿嫩绿的,吸引了许多小朋友来这片草地上游玩。
以上这个故事告诉我们:在别人需要帮助的时侯一定要伸出自己的援助之手,这样世界才会到处充满温暖与和平。