后羿射下九个太阳之后,还是忍不住射下了最后一个太阳。从此之后大地一片漆黑,动植物奄奄一息,人们走路一不小心还会跌得四脚朝天!
如果我是这时被天神派来改变世界的新太阳,会发生什么状况呢?
当我“上班”的第一天,人们再次看到天空中的太阳冉冉升起,一定会敲锣打鼓、欢声雷动,一边跪拜一边念念有辞的感谢上苍!所有的人们还会不约而同的纷纷来到街上,把街道挤得水泄不通、热闹非凡!而且此时大伙儿还会相互拥抱、彼此道贺,庆祝这“重见光明”的一刻。
我会将爱的阳光送给植物,让植物快速发芽和生长;接着将幸福的阳光送给人们,让人们感到温暖;然后将快乐的阳光送给大地,让所有生命充满欢笑,让宇宙展现希望与美好。
只是,因为我才刚上任,所以不免会搞不清楚状况。有时,该出门工作时却睡得像懒猪;有时,该休息时却精神抖擞得像勤劳的蜜蜂!这使得人们又开始怨声载道、抱怨连连。我想这样下去也不是个办法,于是便找雨神商量对策。最后我们共同想到一个好方法:如果能集合一万人共同祈求出太阳,我就出来工作;如果聚集一万人一起希望下雨,就轮到雨神出任务。只不过我和雨神都有近视眼,再加上两人算术都不怎么灵光,所以还是常常出错!最后看到人类的电视广告,我和雨神又有新点子了……
我和雨神打算合资购买一台超级电脑然后连上GPS(全球卫星定位系统)!从此,每个人只要输入密码连上系统,输入希望的天气就可心想事成:希望晴天就晴天;希望雨天就雨天;希望阴天那也没问题。就算是有人想将天气搞得变幻莫测或是晴时多云偶阵雨,只要动动手指头,一切搞定!从此,想过风和日丽、晴空万里的生活超简单、超容易!
就在我因为想到好办法而兴奋不已的时候,问题来了──如果两个住在一起的人,其中一个要下大雨,另一个却要出太阳那该怎么办?看来,我得赶紧再去找雨神商量商量了!