今天我们来参观甲虫的村落。
你瞧!大街小到巷里,霓虹灯是多么色彩斑斓。几只花色斑斓的小圆虫,披者俏丽的彩衣,逗得多少黑大个儿驻足痴望。许许多多的村民们正在逛街,大家肩膀挨着肩膀、脚尖碰着脚跟,大伙儿挥一把汗就是一阵雨。有的正起劲地聊着天,有的正东挑西选地想买衣裳,还有的正仔仔细细地挑鲜花……
你听,什么声音?一打听原来那边在开演唱会呢!我悠悠忽忽地来到了两棵大树下,大树上挂满了紫红的小果子,已经让阳光烘烤的熟透了。“沙沙,沙沙……”几声优美的神韵过后,演唱会开始了。甲虫音乐家们全神贯注地振动着翅膀,发出优美的音韵。甲虫音乐家们的脸上洋溢着陶醉的样子,好像忘记了世界,也忘记了自己。优美的音韵像灵泉一般流了出来。我觉得他们的音乐是世上最美的。你看!在学堂里,老师正在向学生们传授知识。我看见在花园里一群学生正围着一个老师。哦,原来老师正带着学生们在户外学习呢。突然,学生们兴致勃勃地问起老师来,老师被学生们奇出古怪的问题问倒了,一下子答不上来了。
我又顺着僻静的小路走去,只见许多农民伯伯正在热火朝天地劳动着。他们一队队行色匆匆地从远处赶来,每一位都用手臂推着大过身体两三倍的食物,还不时停下来休息一下,我热切地跟他们打起招呼来:“你好,农民伯伯,究竟是什么力量使你们如此勤勉的干活呢?你们辛苦了。”他们只是朝我笑笑,脚不停步地向前走去。
我的目光又移向安静的公园看去。甲虫村民们有的正在爬山,有的正在玩游戏,还有的正围着一只蜥蜴,对这个庞然大物投以好奇的目光,有几只调皮的大胆地爬了上蜥蜴的背。呵呵,那边稍微隐蔽的地方,有好几对恋人正躲在下卿卿我我地互诉着爱意呢!
不错吧,我们的村落多么和谐!我们的村民多么融洽!我愿世界上的每一个地方都像这儿一样!
博兴县实验小学  王一泽   (指导老师:王跃龙)