推开门,就与刚睡醒的朝阳握了握手,晨风中含着淡淡的幽香和青草的气息。
跨过阶梯,踏上一条蜿蜒的小路,走进花园,访问我的朋友们。
那一棵树是我要造访的的一个老朋友,啊!老树,你挺拔的站着是在迎接我的到来吗?你像一把撑开的大伞,多少人在你身下乘凉。你直着腰,挺着胸,守卫着我们美丽的花园。还有那一束束玫瑰。瞧!芬芳扑鼻的玫瑰们正在枝头翩翩起舞,你们如一位位婀娜多姿的仙女。一阵阵风声似乎成为了人世间每一个奇妙动听的音符,谱成了最美的旋律,你们把多少人给陶醉了。你们弯着腰,扭动着艳丽的身躯,底下红彤彤的小脸蛋,美丽动人,妖艳欲滴,如痴如醉。
抚摸着花园,花儿跳着舞迎接我的到来,鸟儿与我共鸣。每一朵花都是我的密友,它们互相倾诉着世界的美好。顺着花园清香,仿佛我也成为了其中的一员。衣裳变成鲜艳的花瓣,手脚变成花柄,血液变成花的汁液,在土壤中不断地流淌。
这花园中的一切,哪个不是我的朋友?我亲切的跟它们打招呼:你好,美丽的花朵,你左右摇摆,是要给我跳一段优美的舞蹈吗?你好,顽强的小草,你穿着一身绿衣服,是要和我比谁的衣服更漂亮吗?你好,高大挺拔的柳树!你身披长发,在清澈见底的河水中梳妆,还挺臭美的哟!你好,悠闲的燕子,在宁静的天空中自由飞翔,一定很快乐吧!喂!勤劳的小蜜蜂,你们嗡嗡地在讨论什么呢?我猜你们津津乐道的是,又找到了一块采蜜的好地方。
捡起一颗新种子,捧在手中,我听到了大自然的欢悦歌曲;拾起随风飘扬蒲公英种子,我看到了它蕴含生命的奥秘。在它们开始新生活的途中,我加进了这短暂而有深意的仪式;捡起一朵没有开放的花苞,我闻声了它无声的哭泣,看到了人们无情的将它们从枝杆摘下来。
我刚走到一片树阴下,便下起了小雨。头顶浓密的树阴像为我撑起的雨伞,我站在这儿看雨景的花园。花园中的万物都像有多希望雨下下来一样,尽情享受雨的滋润。
不知在什么时候,雨,悄悄的停了。花园中有一只不知名的鸟儿开始啼转起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。
忽然,我闻到了饭香,并看见了一缕缕的炊烟,夕阳害羞地躲进了西山,我该回家了。带回了不仅有不舍,顺便带走了一身夕阳。
(指导老师:王跃龙)