暑假里,我参观了航天展,看到了杨利伟叔叔,我太喜欢他了,做梦都想和他去月球……
一天下午,天空死气沉沉的,因为才刚下了场雨。我哼着小曲儿,心情特别舒畅。突然,觉得肩膀被轻轻地拍了一下,我以为是自己太困,产生了幻觉。这时,我的肩膀又被拍了一下,转身一看,不禁吓了一跳!在我的后面站着一个大约100厘米高的奇怪小人,说他像人,却又不像人,长着一双网球般大小的眼睛和一对大得出奇的耳朵,身子是蓝色的,瘦得皮包骨头。我正犹豫时,他说话了:“啊,朋友,你好!允许我先自我介绍一下。我叫皮克斯,来自月球,这次来地球是要办一件事,可我迷路了,你能告诉我津泰路在哪吗?”尽管我很疑惑,可我还是答应为他带路。我们一前一后地朝津泰路走去,到了路口,他与我约定星期三晚上在我们第一次遇见的地方见面。
回到家,我懒得向爸爸妈妈说起刚才的事。星期三晚上,出于好奇,我来到了第一次遇见皮克斯的地方,远远的就看见皮克斯裂着嘴朝我笑呢。他先把我拉到一个角落,然后又神神秘秘地拿出一个遥控器,立刻变出一架飞碟。皮克斯带我走进飞碟。我开始害怕了,他要把我怎么样呢?皮克斯看出我的困惑,说:“朋友,别怕,我只是想带你去我家玩。”哇噻,去月球啊!我可是第一个去外星球的地球人哪,我感到特别兴奋。
大约飞行了1个多小时,飞碟稳稳地降落了。下了飞碟,展现在我面前的全是凹凸不平的陆地,这有什么好看啊!皮克斯冲我神秘地一笑:“我的家在月球内部!”于是我们改乘超音速电梯来到月球内部。哇!月球比地球还美埃到处是盛开花草树木,空气清新自然,没有污染。皮克斯带我去了他家,是一栋5层楼高的别墅,他说这种房子是普通人住的,那些富翁都住宫殿了。
临别时,我们互相留了email,皮克斯送给我一面魔镜和一枚时光徽章,说:“如果你遇上什么麻烦,就立刻在镜子前喊我的名字,我会帮助你的。如果你还想来,就用这枚时光徽章吧!”后来,我又去了几次月球,皮克斯总是热情地款待我,我们成了一对好朋友。
大家应该知道,这是我的一场梦,不过我想不久就会实现的。那时,月球是我们的一个旅游景点,大家都可以去玩玩。