今天,我看了最喜欢的动画片《西游记》,里面有我喜欢的场景、曲折的故事情节,而我最喜欢的还是孙悟空的七十二变。
电视里的孙悟空,拔下一根毫毛,对着它轻轻地吹了一口气,千千万万个小悟空从他手里蹦出,我忽然感觉全身充满力量,变成其中的一个小悟空。
我要变成交通警察,为他们站岗。每天上学、放学经过十字路口的时候,我都能看见辛勤的交警叔叔站在猛烈的太阳下指挥交通,很晚了也没回家吃饭。有了我的帮助,辛苦的交警叔叔就可以好好的休 息一下了。
我要变成清洁工,为他们打扫街道。每天上学的时候,我都发现街道早已被清洁工打扫得干干净净,我想他们一定是每天都很早起床工作。有了我的帮助,早起的清洁工就可以好好地睡上一觉,醒来的 时候就会看见一尘不染的街道和人们开心的赞扬。
我要变成神医,把世界上所有生病的小孩都能治好。每当我在电视上看到生病的小朋友不能和我一样健康地上学做游戏时,我就很难过。有了我的帮助,会让他们起死回生,他们就可以象我一样高高兴 兴地上学了。
“快吃饭了。”一阵香喷喷的香味扑鼻而来。噢,原来我做的白日梦。吃饭时,我把刚才做的梦告诉了妈妈,妈妈笑着说:“好孩子,只要你好好读书,天天向上,你的七十二变都会实现的。