嗨,大家好!我是一张20元人民币。我的外表可漂亮啦!
你瞧,我的胸前印着中华人民共和国国徽和开国领袖毛泽东的画像,背后是山清水秀的桂林山水的秀丽风光。
虽说出世才几年,可我走南闯北,到过不少地方。繁华的商店、幽静的公园、喧闹的车站……无不留下我的足迹。
就前天晚上,我还酣睡在一家工商银行的金库里呢!
昨天早晨,我被一位银行职员惊醒了。不一会儿,我便进入了一位中年妇女的花钱包里。随后,这位中年妇女穿过熙熙攘攘的人群,来到了小商品市场的一个摊位前,挑选了一些日常用品,摊主对她说:“就算你20元吧。”就这样,我又来到了这位善于经商的商人的口袋里。
到了下午,这位商人揣着我和我的伙伴来到一家邮局,他填好了一张汇款单,就把我们托付给了一位营业员。原本以为自己能到哪儿去游玩一番,谁知营业员却把我留在了邮政汇兑的抽屉里。唉,真没劲!
傍晚,我无精打采地躺在抽屉里,这时,有一个小女孩气喘吁吁地跑进了邮局,对营业员说:“阿姨,我要订XX年的中国少年报。”她说着便从口袋里拿出一张50元,递给了营业员,营业员点点头,一边询问小女孩的住址,一边办手续。又从抽屉里取出了我给了小女孩。我便和小女孩一起回家了。
小女孩把我当作这宝贝似的,几乎形影不离,连晚上也和我同枕共眠。
今天一大早,我承受小女孩兴高采烈也跨入了一所小学。在参加升旗仪式时,一位男校长满怀激情也对孩子们说:“同学们,你们现在不愁吃、不愁穿。可有这么一群孩子,他们不能坐在明亮的教室里,不能吃美味的菜肴,不能穿漂亮的衣裳,他们多希望能过上像你们一样的生活,但他们没有钱啊!我希望大家积极捐款,帮助那些贫困的孩子们……”
呵,那个小女孩竟毫不犹豫地将我投入了一个火红的箱子中,于是,我就与我的伙伴们同心协力带着小评价们的一颗颗赤诚之心,奔向遥远的贫困地区……