从前,有一条干净、清澈见底的小河,河旁有绿茵茵的草,五颜六色的花,美丽极了!直到有一天,小河脏了、臭了,整天都在哭泣。
有一天,鸡大妈拿了一蓝蔬菜到河边洗,它看到小河变脏了、变臭了,就到别处去洗了。这条无人看管的小河,越变越臭,越变越脏了。
终于有一天,小兔看到小河变成这样,于是,它跳下去把垃圾捡了上来,送到垃圾场。由于小兔在河里泡了很久,所以脚上长了好几颗水泡,但它一点也不在乎。
几天后,小河变干净了,鸡大妈来到这里,心想:这会是谁做的呢?于是,鸡大妈把这件事告诉了政府的会长。会长也非常奇怪,于是,就去调查。
会长让垃圾场的工作人员把一些垃圾倒进小河里。此时此刻,会长和鸡大妈正躲在草丛里等。过了一会儿,那只小兔又来到了这里,只见它纵身一跃,跳进了河里,并且捡起了垃圾。捡完后,它坐在草地上,准备提起裤角,会长和鸡大妈非常好奇。
当小兔提起裤鸡大妈把这件事告诉了政府的会长。会长也非常奇怪,于是,就去调查。的那一刹那,“啊”鸡大妈忍不住大叫起来,“好多水泡啊!”会长立即站了起来,走到小兔面前笑着说道:“原来是你把小河清理的那么干净啊,真是太感谢你了!”“保护环境人人有责嘛!”小兔挠了挠头,不好意思地说。“好!”会长庄重地说:“我就封你为环保先锋!从现在开始,这条小河和周围的小区都由你来管治。”
从此,在小兔的管治下,这条小河再也没有脏过。