“哦,我是一只小小小壁虎,怎么爬都爬不远……”嗨,大家好,我是一只小壁虎,我全身灰褐色,一共有18个脚趾,我的脚上还有吸盘哦,这就是我在墙上行走如飞的原因。
一天,我正在窗帘下唱歌,忽然一个叫狗狗的人把窗帘一拉。啊!我全暴露了!得赶紧找一个地方躲躲。我跑啊跑,跑啊跑,哈!找到了,我躲在一个叫窗帘架的地方。但是,我的尾巴还露在外面。这时,有一个长得很壮,肌肉很结实的人拿着一个长长的东西来到我的下方,我心想:此人一定不怀好意,快逃!就在那个长长的东西要打中我的一刹那间,我飞快地溜了出来。我拍拍胸脯,喘了口气,自言自语地说:“咳,刚刚真是吓死了,还好我逃得快,不然就可能命丧黄泉了!”
这下,更多的人来看我了。哎呀,这么多双眼睛齐刷刷地盯着我看,还有手机这种高科技产品在拍我,太不好意思了。我快速躲到角落里,把头埋得深深的。就在我准备放松的时候,那个长得很壮的人又来了,还带了一根更长的东西,看样子又要进攻了。我躲,我躲,我躲躲,我藏到最高的角落里。那个人连跑带跳,就差爬上来了,都没有打到我。哈哈,你没招了吧,哼,别看你长的那么壮,还不是一样没用。
听到那个头头的发话,我的慈悲之心发了,就牺牲一下吧,我把自已亮出来,给他们提供资料。
好了,他们的作文写完了,我也去睡觉了。咳,忙活了半天,又被追捕,又当模特,真累啊。啊——我伸了个懒腰,进入了梦乡。