秋天到了,叶子都变黄了。他们即将离开大树妈妈,开启全新的旅程。临走之前,大树妈妈嘱咐他们:你们要心怀感恩和善良,尽自己最大的力量去帮助那些有困难的人。
他们走呀走,突然天空中下起了倾盆大雨。这时他们看见了几只七星瓢虫,正在灌木丛中躲雨。七星瓢虫们没带伞,所以枯叶兄弟们一片叠着一片搭成了一个长廊,护送着七星瓢虫们回家了。
过了一会儿,雨停了,他们看到几只小蝴蝶在大树上瑟瑟发抖。于是他们一起组成了床和棉被,让小蝴蝶在温暖的被子里甜甜的睡上一觉。
天黑了,枯叶兄弟们的旅程也结束了,他们有些疲倦的回到了家。这一天他们觉得很充实,帮助别人的感觉真的很快乐。他们回到大树妈妈的根,明年春天再回到大树妈妈的树枝上,茂盛的开放。