现在的科技,已经发达到可以登的地步更本就没有什么能难倒聪明机智的人们了。这不,科学家们又发明出了一种无与伦比的时光转移机,真是巧夺天工呀!
我坐上巨大的时光移机,“呼”地一下子,我竟奇迹般地到达了1000年后的地球。“哇”我不禁叹息道。只见到处荒芒芒的一片,见不着葱茏的树木,看不到鲜艳的花草,压根没有了往日的生机勃勃,真有一点孤零零的感觉。这里寒风刺骨,我不禁靠在同伴们的身上,想彼此得到一些温暖与安慰。
我们是仅剩下的能源,原来是一个温馨的大家庭。但是,因为人们不懂得珍惜,浪费了大量的能源,所以我们变得越来越稀少。我们的逐渐消失给人们带来了巨大的不幸:大街上,可怜的人们只有踏着破旧、古老的自行车、电瓶车,因为石油的大量消失,没有了汽油的提供,人们不能再享受汽车的温暖,他们悲痛欲绝。
悬崖峭壁上,多少人疲惫的身影。没有了水的供应,人们只好四处开凿,寻找水资源。手磨破了,忍着,脚划坏了,忍着,多少心血呀,却只得到仅有的一两滴水……我痛心地望着四处奔波的人们,望着自己奄奄一息的伙伴,只觉得一阵心酸。我叹息,不能为辛勤的人类奉献自己,不能满足人们的生活。人类只能在生死边缘徘徊,将会遭遇一次恐怖的大浩劫。我想到了很久很久以前,我和自己亲爱的伙伴生活在一起,像亲姐妹一样,有福同享,有难同当,过着美满幸福的生活。我们用最后一丝力量,呼喊着人们,救助着人们,要想让我们能源家族壮大起来,需要共同的努力。
功夫不负有心人哪。我们终于没有枉费心血。没过几年,人们突然醒悟过来,他们组建了一只只庞大的队伍,在荒山野地上植树造林,再也没有人乱砍滥伐,还让生病的小动物们经过了精心的治疗,重新回到了宽敞的大森林里。家禽,全都放出来了,让它们回归了美丽的大自然。人们也开始爱护我们能源家族了,给我们适合的生活环境,还帮我们繁殖后代,给予我们真诚的关爱。不久,我们这重新恢复了强壮的身体,有了可爱的孩子,活泼的孙子,再也不孤独,不寂寞了。现在的地球,已经变得五彩的:有了清澈的小溪,小鱼小虾欢快地游来游去;一朵朵野花开放了,有鲜艳的红,纯洁的蓝,饱满的紫……姹紫嫣红,争奇斗艳。人们生活也变得美好了。有了美好的生活环境,再也不愁了。
从此,地球显得年轻了,我们能源家族也恢复了往日的青春,一切变得美好了!