星期日,我一个人待在家里,忽然听到一声“咚咚咚”的敲门声,我打开门一看,一只熊猫站在我面前。它说“你好,我是冰墩墩,是20xx年北京冬奥会的吉祥物。我顿时很惊讶,一只会说话的熊猫,身穿超能量冰晶外衣,酷似宇航员,头上还带着一个闪闪发光的能量环,好神奇啊,我顿时被它可爱的外表吸引。突然它说我们可以做朋友吗?我想带你去冬奥会看看,可以吗?”我说:“好呀!”
紧接着只见冰墩墩挥动了一下左手手掌心的心形图案,顿时发出一道亮光,在微光中我看到了一台未来的时光机。它说:“我有创造、探索和冲向无限未来的能力,我带你去感受一下。”随后我们登上时光机前往20xx年冬奥会现场。在路上,冰墩墩向我介绍它的情况:“我出生于广州美术学院,我最喜欢的就是冰雪运动,你能说出来的冰雪运动,我都在行。”本次冬奥会我参加了短道速滑比赛,你就等着看我的成绩吧!”
转眼就到了20xx年,冰墩墩带我来到鸟巢体育馆。映入眼帘的是冰雪赛场,国旗飘扬,体坛健儿在赛场做着热身运动,观众席已经人声鼎沸。我找了位子坐下,手拿五星红旗,等待着为冰墩墩加油。短道速滑比赛终于到了,冰墩墩是1号选手。一声枪响,运动员们迅速出发,大家就像冰上的舞者一样,翩翩起舞。冰墩墩开始时处于第三名,它和第二名不相上下。在最后两圈时,冰墩墩突然发力,从第二名身边超过,直指第一。最后一刻,它一个滑行冲刺,得到了第一名。“1号冰墩墩选手获得了金牌!”随着解说员地一声高呼:“耶!耶!耶!”随着国歌响起,中华人民共和国五星红旗随风冉冉升起,在场的每一位中国人都感到无比自豪。我也开始欢呼雀跃起来,冰墩墩走下领奖台与我紧紧相拥,激动的热泪盈眶。看着看着,天色已晚,冰墩墩说:“不早了,我送你回家吧。”我们又踏上了回程的路途。
妈妈下班回家,门一关“砰!”,我从睡梦中惊醒。啊,刚才原来是一场梦,一场和北京冬奥会吉祥物一日游的梦!