公元前208年,秦始皇统一六国,战无不胜,名声大振。
“大王,现已统一六国。但仍有地方叛乱,您看……”
“传我命令,统一度量衡,统一货币。还有,孤不喜欢大王这个名号,丞相不如给我换一个。”
“您的功绩胜过三皇五帝,造福四海八方。您就叫始皇帝好了,后代叫二皇帝,三皇帝……”
“甚好,我的自称改为朕,如何啊?”
“恭喜皇帝喜得称号。”
“好了你下去吧,朕要一个人休息一下。”
“是。”
噗……嬴政从嘴里吐了一口鲜血。“没想到杀了那么多人果然还是要付出代价的,竟然震怒了死神,想要让我提前二十年死,而且死后不得超生。哼!虽然有丰功伟绩,但是我还没活够。幸好黑白无常被我收买了,暗地里帮我做兵马俑镇死神。”
“李斯。”
“皇上有什么吩咐?”
“传我命令,即日起修建阿房宫。还有,在北部修建长城。”
“遵旨。”
这可就苦了人民,怨声载道一片,怨气重新激怒了死神。终于在一次寻访过程中死神悄悄的杀了他。
他死了,眼神中带着少许不安。
二世也承载不住怨气,终于也被死神带走了。
秦,崩溃。
公元1985年 、公元20xx年、公元20xx年……全国各地纷纷涌现人形雕像。经专家调查年代应该在秦朝。一小孩误入,好似掉进了无尽深渊。看到一铜片,上面记录着秦王的冤魂历史。小孩竟能看懂,震惊之余,急忙想要上去告诉他人。却发现手脚僵住。
“哈哈,又一送葬的人类。”话音刚落,小孩化为虚无,也成为历史上一大案子。
“此为秦世秘密,知者,必诛之!”