光阴如流水,时光匆匆,我高中毕业以后考取了北京大学,后来又获得了博士学位。我实现了多年的梦想,成为了一位考古学家。2年后发现了三国时著名军事家诸葛亮留下来得〈天文地理论〉和他的羽扇,现在正在研究羽扇的文化,在20xx年10月20日的晚上9点钟,电脑发出“哒、哒、哒、”的响声。我马上跑过去,一看是e-mail,屏幕上显示着一行字:“刘彤,你还记得20年前10月21日约好的一次同学联谊会吗?请于10月21日上午8点种准时到我们母校参加聚会,你的好友:张议文。”我看完了这封信可高兴了,激动的难以形容,真想不到明天的那一幕会有多感人。
第二天,我很早就起来了,按照约好的时间,穿上“飞行衣”直奔迁安一实小。到了母校,我脱下“飞行衣”,“飞行衣”马上变成了我的手提包。这是我们国内的科学家王岭发明的一种衣服,专为考古学家发明的。我乘着电梯下到楼底。“的!的!的!”随着三声喇叭声,一辆超长崭新的豪华轿车缓缓地开进了校园大门,车门打开了,一位着装华丽的女士走下来。几个人围了上去,有人喊道:“邹姗蓉,你来得可真及时!”从大家的交谈中,我才知道老同学邹姗蓉已是赫赫有名的数学家,并编写了一本〈邹氏定理〉,获得了国际数学大;以前班上的中等生杨丹成了一位著名的探险家,发现了我国西北地区的大片绿洲;以前的班长王岭成为一位在科研界享有盛名的科学家,发明了神舟10号飞船......这时以前教我们的王老师出现了,她邀请我们到贵宾招待室。
老同学们一拥而上,为着王老师问长问短。我们乘着电梯来到了第23层的贵宾招待室。推开门,映入眼帘的是“20xx届六(5)班毕业生联谊会”的横幅标语。
招待室中央有一张圆形会议桌,已经坐着几个老同学。
同学们入坐后,老同学代表王岭发言,会场顿时响起雷鸣般的掌声。王岭清了清嗓子,拿着话筒说:“同学们,我们已经20年没见面了,想不到今天我们再次相见,同学们都以实现了自己的理想,成了名人......最后,我祝你们越飞越高!”接着王老师想我们讲述了这20年来学校发生的巨大变化,随后又带我们参观了校园。同学们手牵着手,走在校园里。校 内有新建的电化教学楼,游戏馆、足球场......走了半个小时也没把校园走完,看着眼前的一切,大家不禁发出感叹:母校真是发生了翻天覆地的变化。
联谊会竟行了一整天,该说再见了,可同学们都依依不舍,互相握手、留言。大家约定20年后的今天再来相会!