有一天,我在电脑上遇到了一个图片,上面写着你是否想去葡萄王国,上面有YES或NO,于是我选了YES,我就像做了时空隧道一样。突然,我看见了一个葡萄小人,一打听才知道她是莎莉向导。
莎莉带我参观了居民的住宿,各式各样,大小不一,五彩斑斓的。有的人穷,住的是普通葡萄房,条件比较好一点的住马奶葡萄房,富裕的住提子房。所有房屋都是葡萄做的,在外面就能闻到葡萄的香味。
莎莉又带我参观了葡萄加工厂。隔着玻璃看到机器在很快地加工东西,有各式各样的产品,琳琅满目。它们是用不同的葡萄制作而成。我又品尝了一些食物,有葡萄饼,圆圆的、甜甜的、酸酸的。绿色的小饼可好吃了。葡萄牛奶,味道酸酸地可好喝了。葡萄豆是巧克力豆,五颜六色味道有酸有甜很可口。还有很多美味的食品等着你们呢!
她又带我去了建筑加工厂,那儿的砖是葡萄做的,葡萄王国的刀也是葡萄做的。在葡萄王国里,如果想让砖粘在一起用的可不是水泥,而是葡萄皮做的粘贴物。
莎莉告诉我葡萄王国的人从来不吃荤菜,肉类食品见都未见过。所以葡萄王国的人非常瘦,想胖也胖不起来。
我和莎莉向导的旅程已经到此结束。我和莎莉恋恋不舍地挥手告别。很快莎莉不见,葡萄王国也不见了。我又做在电脑桌旁,真像一场梦。