只见那人面如冠玉,唇若涂脂,一双迷人的桃花眼;束发金冠,一身白衣。我不由得心中感叹:“好帅啊!只是——这是一个约莫八岁的孩子……”他看到我,装模作样的咳了咳,奶声奶气的声音再次在我耳边响起:“这、这首诗可、可是姑娘所作?”我听了,笑了笑,心想:“如果说是我所作,是不是算剽窃?算了,偶还是个好学生,直说的了!”于是,在一番思想斗争后,我摇摇头说:“不是?”他听后,一副在意料之中的欠扁表情。我不禁火大:“你是不是觉得女子木有才情啊?哼,正是你们这男权社会,才埋没掉了那么多女人的智慧!”顿了顿,我又说,“要不,三日后,我们比比?!”看着他一脸茫然的表情,我顿时后悔了,我干嘛和这个小孩比,这不是自讨没趣嘛!我真想给自己来两下子……正在我自我反省的时候,他慢吞吞地说:“好、好吧,明、明天在我府里,我、我把我兄弟都、都叫来。”“……”我只好木讷的点点头。
他转身离开,我迅速叫住了他,把他吓得一个趔趄,差点栽土里。我有点儿尴尬地问:“额——那个,那个,你家在哪儿。”他怕我再叫住他,只扔下一句“瑾王府”就头也不回地跑走了……
待在原地的我差点被自己的口水呛到:神马?!“瑾王府”!这么呆萌呆萌的二货是王爷?算了,我的小心脏受不了……
我突然想到那个丫鬟的话,急忙向前厅赶去……