今天,我们像往常一样去食堂吃饭。我吃得正欢,突然看见周晨朝着上面嘿嘿直笑,我好生疑惑,便顺着周晨的眼神望去,嘿,一只小麻雀!它长得灰不溜秋,两只眼睛乌溜溜的,似黑珍珠一般,嘴巴又尖有细。诶,这小鸟是从哪里飞进来的,食堂的的窗户可是关得严严实实,难不成它和孙悟空一样会穿缝术?还是它饿得饥肠辘辘,闻到了这里的牛肉香,想到这里来饱餐一顿?我的脑海里顿时闪现出了一个个大问号。但此时的我更担心会来攻击我,想到这,我身子不由自主地蹲了下来,想把自己藏起来。
此时的小麻雀望着黑压压的人群,已经吓得六神无主了,到处乱飞,一会儿飞到东,一会儿飞到西,还不停地用翅膀拍打着窗户,好像在焦急地说:“快放我出去,快放我出去,我要回家!我要回家!”有些女生胆小如鼠,看见小鸟飞来,赶紧闪到了一边;此时的周晨笑得更欢了,好像在嘲笑它:“小鸟啊小鸟,这么坚固的窗户就凭你瘦小的身躯,怎么可能把窗户击碎?你真是以卵击石、自不量力呀!”看着小鸟走投无路的样子,我真想插上翅膀为小鸟打开光明之门。这时老师伸出了援助之手——轻轻地拉开了下面的窗户,可小鸟却视而不见,仍在上面盘旋着、寻找着。
小鸟啊小鸟,你怎么不往下飞呢?往下飞你就可以回家了,回到你妈妈的身边,回到那属于你的蓝天。难道你就这么不信任我们吗?
不知道小鸟怎么样了,但我真心祝愿小鸟早日重获自由,像以前一样做一个快乐的天使!