我是一支漂亮的圆珠笔。你看,我的头上顶着一个散发着光芒的雪花水晶球,还穿着一件光鲜亮丽的衣裳。
“还有没有多余的圆珠笔呀?”小主人的朋友在询问小主人。
“当然!”说着,小主人将手伸向了我。怎么可能?小主人要把我借给别人,我绝不会同意的!于是我紧紧地抓住笔筒,小主人无奈地放弃了。
咦,小主人怎么垂头丧气地回来了?原来他把笔袋弄丟啦,无法写作业。突然,他眼前一亮,缓缓地向我走来。他要来干吗?不,他要用我写字,不行!他把我用完了怎么办啊?有啦,我把笔尖堵住不就行了吗?我真是太聪明了!于是我把笔尖堵得严严实实,小主人根本写不出字。
第二天,因为没完成作业,老师狠狠地批评了小主人。回到家后,小主人赌气地把我扔到地上,大声地吼道:“都怪你!”
“嘭——”我头顶的水晶球被摔得粉碎,但我身上的衣裳依然有着晶莹的光泽。小主人,你为什么要这样对我?躺在地上的我十分委屈。之后,我一直倔强地保卫着我的尊严。可是我发现,慢慢地,我靓丽的衣服也褪色了,我变得不再美丽。
“哐!”我感到一阵剧痛,睁开惺忪的睡眼,才发现我已经变成了一支被废弃的笔,躺在垃圾桶里了。
“好看是好看,但是不能写字,也没有用啊!”是小主人熟悉的声音。
我欲哭无泪,可是后悔已经来不及了!