Hello,我乃一条上天入地、神通广大、无所不知、无所不晓······(注:此处已省略了10000个赞美词)的河流,我住在一个偏僻的乡下,养育了几千万条小鱼,望着它们在水里游来游去,我的心里也美滋滋的。
我的作用可大了。夏天,骄阳似火,一些放了学的小孩们。投进了我的怀抱。游泳、钓鱼、捉虾、抓蟹,都是他们在喜欢干的事情。嬉戏、打闹弄的小河里其乐融融的。
可好景不长,现在已大不同往日,许多人在往我身上丢垃圾、吐痰。弄得我身上臭熏熏的,塬本那整洁的身子也肮脏不堪。
突然有一天,不知从哪蹦出来一辆车子,车上画着我的肖像,我正怀疑自己成了通缉犯。一群人蜂拥而上,将我围了个水泄不通。一番折腾后,我又变干净了。