争吵的文具想象作文
一天晚上,文具们发生了激烈的争吵。它们在吵谁的作用大。
橡皮大声说:“我的作用最大,如果主人写错了字,我就……”还没等橡皮说完,铅笔就接着说:“你干的那点儿事根本不值一提。我能写出漂亮的字,你行吗?”尺子接着说:“我的作用才大呢!我能画出直直的线,看着都让人赏心悦目,你们可以吗?”这时,圆规大叔来了,对文具们说:“你们明天交换一下各自的位子,试试看?”于是,文具们交换了位置。第二天,要写字了铅笔没有出现,橡皮却信心满满地跳了出来。它在纸上擦了半天,也没有什么字出现,反而把自己弄得小了许多。在画直线时,铅笔走了出来,可它怎么也弄不出一条直直的线来。最后,尺子出场了,它不仅没有把错字擦掉,还把字弄得模糊不清。
最后,三个文具只好一起去找圆规大叔。大叔看着这愁眉苦脸的三兄弟,笑着说:"你们各自都有自己能做的事,但只有团结一致才能把事情做好。文具们听了,都惭愧地低下了头。从此以后,它们各司其职,也互相帮助,最后都取得了很大的成绩。