在一个特别的夜晚,一切都显得很不一样,一道亮光闪过,厨房里传来阵阵吵杂的声音。
“今天好累喔!”锅子掀开锅盖大声的抱怨,因为妈妈滷了一大锅的猪肉,炖了一下午,锅子也被煤气炉烤红屁股,现在还很不舒服呢!大汤匙也懒懒的说,“一下子泡热水,一下子泡冷水,我今天受够三温暖的考验了!”,叉子大声说:“我身上的奶油还没洗掉,油腻腻好恶心!”。突然,一个微小的声音从烘碗机里传出 来,原来是可爱的小汤匙,“我们办化妆舞会好不好?”。
餐具们愣了一下,后来大家热烈鼓掌,“一直抱怨没什么用!办舞会好玩多了!”,大家异口同声,纷纷赞同小汤匙的提议。不一会,各式各样的打扮开始登场,小汤匙把牙签黏在身上,装扮成骨头人、锅子套上网子,打扮成羽球拍、叉子系上黑色塑料袋当披风,就是恐怖的吸血鬼,大家都细心装扮,连我最爱的玻璃杯,都套上红色袋子,展现淑女的风情。
突然,我打了一个喷嚏,原本热闹的舞会安静下来,所有的餐具向我靠过来,叉子们一跳一跳的插向我,刀子也射过来了,“啊!”我马上转身逃跑。“碰!碰!好痛喔!”原来我摔下床了,刚刚的一切都是梦,一个很特别又令难忘的梦。