“快去洗澡!不要拖拖拉拉的啦!”“别发呆了!去写功课!”“十点了,还不赶快去睡觉!”每天的生活都逃不了爸爸妈妈的唠叨、啰唆之言。假如我是大人,我宛如是一只自由自在的小鸟,翱翔在无拘无束的蓝天,不再听到聒噪烦人的叮咛了。
假如我是大人,就算十分忙碌、一刻不可停留,我仍要从百忙之中抽空看。因为古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书是一种很好的娱乐运动,可以增加智慧、充实自我。而不是没有内在的“两脚书橱”的井底之蛙啊!
假如我是大人,我要有的规律的生活。“一日之计在于晨;一年之计在于春。”我会早睡早起,而不到睡到三竿——太阳晒屁股喔!早起也可以享受温暖的晨曦、芬芳的花香和嘹亮的鸟叫,啊!真是令人放松。每一天的事情我都要完成,不要拖到时机已去才惋惜。
假如我是大人……不!我毕竟还是一个平凡的小学生。爱丽思的梦境终究会清醒,回到一个小孩;美好的事务终究会结束,像水烟花水波一般的消失。当大人小孩各有利弊,但这两时段我们都会经历的。所以我们要把握时间,不要让它流逝而去,想各阶段的成长。