炎炎夏日,我无精打采的在街上走着。突然,我发现了街角一家小小的、古色古香的书店。好奇心的按钮被启动,我走进这家以前从没见过的店里。“不知道里面是怎么样?”我心里想着。
“哇!”眼前的景象不禁让我惊叹一声。一个舒适、美丽的露天花园在我眼前展开,而整齐的书则出现在各个角落。里头的人都一动也不动的看着书,我也随手拿起一本书,看看封面。只见封面写了大大的一个字:“洞”,上面还贴了一张写着:“请勿翻开,否则必死无疑”的纸条。理智和好奇心在心中拔河,最后,好奇心赢得胜利,我随手抓起一叠便利贴和一枝笔放进口袋,就迫不及待的把书翻开……
突然,世界开始疯狂的旋转,我惊慌的闭上眼睛。等世界静止下来,我把眼睛睁开,发现自己面对的,是一片空白。天上突然响起一个低沉声音:“照着便利贴念。”过了一秒,一张便利贴赫然出现在眼前。我疑惑的念着:“有一个女孩,她喜欢在花海中闻花的香味。”成片的花海立刻包围住我。我小心翼翼的闻一闻花香,伸手接住另一张便利贴。“有一天,她走过花海,来到森林。”我走了三步,一座森林就来到眼前。我跳起来拿到了黏在枝头上的第三张便利贴,继续念着:“她看见一间小木屋,跑了过去。”我跑向小木屋,但跑到一半时,看到旁边的香菇上有第四张便利贴,赶紧停了下来。“她掉进一个洞里,爬不上去,就老死在那里了。”接着,我就置身在一个右大又深的洞里了……
“什么?”我叫道。“这故事也太短了吧?”“而且小女孩为什么要死在洞里?”突然,我恍然大悟,原来纸条上说的“必死无疑”就是指这个。我赶紧找找看还有没有其他便利贴,却都一无所获。“喂!”我试着跟天上低沉的声音通话。“我连湖山乐园都还没去过耶!就这样死在这里,太不公平了啦!”但回复我的,就只有无声的寂静。随着时间无情的流逝,我逐渐感到忐忑不安:“我就真的要在这里度过余生吗?没有便利贴,我就不能做任何事了。”……
“便利贴?”刚才那句话就如一个强而有利的拳头般,在我的心头重重打了一下。“对啊!我口袋里不是有一叠便利贴和一枝笔吗?”我赶紧提笔在便利贴上写下一段文字,再满怀希望的念出来:“小女孩找到一把梯子,爬了出去。故事结束!”太好了,眼前出现了一把梯子,我飞快的爬了上去,享受着这疯狂的旋转……
真是太棒了!我又回到现实了!我发现有很多人围在我身边,惊讶的看着我。经过他们的解说,我才知道,这家书店的书,只要一翻开,你的灵魂就会进去书里面,进行书中的故事,只剩一动也不动的躯体在现实世界伫立着。所以只要灵魂在里出了什么事,那躯体就永远也动不了了。由于之前有很多人的灵魂消失在“洞”里面,所以当有人发现我手上拿着“洞”时,大家都吓呆了。幸好我解决了问题,否则后果真的会不堪设想呢!
夕阳西斜,我拿着书店送的纪念笔走回家,并默许着下次还要再来的愿望。不过……“下次一定也要把便利贴和笔带进去,才可以像今天一样,逢凶化吉喔!”