“碰”的一声,不知道是哪里响起的巨响,只看到火山山顶流出了滚滚泥浆,火红色的泥浆从山顶喷发,一路流泻,顿时,流过的地方像被烙印般的成了一块大黑炭。人们失声的尖叫、奔逃,有人不小心被石块绊倒了,却被后方涌来逃离的人无情的踩踏,直至奄奄一息,有人跑太快一个失足,摔下山崖,被海浪给吞没了,有人来不及逃,就已经被熊熊大火给吞噬烧死了,哀鸿遍野,整个画面惨不忍睹。
我们全家人也在拚命逃亡着的人群里,正想跨过山径,不幸高耸的山因地震而被拦腰折断,我们瞬时被卷入海底,我们拚命的往岸上游,终于,抓到了一根浮木,我们一家五个人趴在那根浮木上,望着一片汪洋不知如何是好?水温迫近零度,无奈我们只能随着海浪漂流,看向家园的那一方,只见岩浆不断的从山顶喷发,人一群群的不停的往岛外逃亡,土石流从山上滚落,摧毁了农田,摧毁了房屋,摧毁了人们美丽的梦。
不久,地球爆炸了,海浪翻起,我们被这股力量弹到外层空间,糟了!我呼吸困难,于是拿出紧急背包里的氧气瓶,这时我发现外层空间有许多星星,一片美丽的星空真漂亮,只见一艘飞船飞了过来,停在我们的眼前,走下来是一些稀奇的生物,讲出一些稀奇古怪的话,他们头上有又尖又硬的角,有一个方形的鼻子,斜斜的眼睛正在好奇的打量我们,我既紧张又害怕,不知道他们要抓我们去做什么?
原来这次的大爆炸,是这群外星人一手策画的,目的是为了要摧毁地球,妈妈两手叉腰,生气的骂外星人们的无情,外星人说:“摧毁地球的是你们人类自作自受,你们乱丢垃圾、制造二气化碳等,地球多年以前早就发出了求救讯号,我们只是顺便接收而已。”,无奈的我们只好跟着外星人回去他们的星球,希望在外星的世界里,能找到一个与外星人和平相处的美丽国家。