我的梦小学生作文
梦,虚幻,美好,仿若我的理想。
小时候,我的脑海里有一个虚幻的世界。那里遍布能绿的草,芳香的花,高大的树。蔚蓝的天空中飘过棉花糖般洁白的云朵。就在这云朵上,有我巨大、精美、华丽的粉色城堡,那里住着我和我的爸爸妈妈,还有小狗妮妮。
我们是天空的主宰,小动物是我们的好朋友,而那满山的花草就是一个个洞彻世界的思想家。我们就在这里快乐幸福、无忧无虑的生活。
可是,每当暴雨来临,我洁白的梦总会被无情的狂风吹散,惊醒过后,手中只剩下一堆堆死气沉沉的书本和喋喋不休的老师。
有一天,爸爸告诉我,这世界没有不劳而获的幸福。从那时起,我便知道:要梦想成真,萹蓄靠自己的双手去创造。
从此,我开始了追梦的历程。我要与时间赛跑,我要与同学赛跑,我还要与爸妈的理想赛跑。我发现,一旦那一天掉以轻心,就会被梦抛得很远很远。
年幼的我不时在想,也许我的一生都必须马不停蹄地去奋斗。而那美好的梦幻也许一生都难以过上一刻吧!
可是又有什么办法呢?
我的梦,虚幻而又美好,我还在追寻我的梦,亦或是我的理想。