我的梦小学生作文
做梦是每个人的权利,我当然也有属于自己的梦。从小到大,我一共有过两个梦想,但只有一个,在我心中,生存了下来。
但大人都说:“这个梦想,不太好。”但我仍然坚持了下来——那便是当个保护动物的人。不知何时,在不明不白中,它就在我心中扎下了根。
在我三四岁的时候,我不但不爱护动物,还把它们置于死地。但后来妈妈告诉我,小动物也是有生命的,你这么残忍,动物们就会怕你,它们就不和你亲近了!我听了,立刻有一个小小的想法,我一定要保护动物,我要让动物和人类和谐相处。不知那时,梦想的种子就已在我的心田种下了。
有一次,我去小溪边洗手时,发现一只可怜的小蜜蜂掉在水中,它无能为力,翅膀湿了,飞不起来。我心想:蜜蜂只有短短几个月的生命,不能就这样夭折了。我平时什么动物都不怕,但我就怕小小的蜜蜂,那时,我已没有思考的时间了,不管三七二十一,就一把捞起它,放在草丛上,立刻就跑开了。只见它飞起来了,我才长长地舒了一口气。
人们的梦想多似繁星,我可能不是最闪亮的那一颗,但在我眼里,它却是最有爱心与信心的那颗。