吃完晚餐,我要去散步,我走到海边去看夕阳。一不小心踩到一颗大石头,就噗通一声跌到海里头,“救命啊!救命啊!”幸好有一艘船航行到这里来救我,让我可以平安无事。这一艘船是穿越时空的宇宙飞船。船上没有任何人,只有一个机器人,所以我只好和机器人一同去北极。
到达了一百年后的北极,机器人忽然“砰砰砰!”爆炸了,我便快速逃跑。后来看到了一只毛绒绒的北极熊在觅食,一瞬间便从海里抓到一条大鱼。突然,北极熊看到我,我就飞毛腿到处东躲西藏。他仍然紧追不舍的想抓我。但是,跑来跑去双方都很累。我跑去跟北极熊说,我可以跟你做好朋友吗?请你不要吃我。北极熊说我也很乐意跟你做朋友,于是我们一起打水仗,唱歌和跳舞玩的兴高采烈!
然后,我就问它,为什么只有你一只北极熊在这里?北极熊回答说,因为你们人类造成地球暖化,这里的冰也就越来越少,食物也变少了,北极熊们也互相残杀,所以我的亲朋好友都离开或是不见了,只剩下我一只北极熊。我在这里好寂寞,谢谢你挺身而出帮助我。它迫不及待要跟我回家,于是我就带北极熊登上穿越时空的太空船,准备航行回家。
到了我家,北极熊就快乐的玩着,竟然把我家弄得乱七八糟,妈妈看到就吓一大跳,赶快请人过来帮忙。北极熊发狂到处乱叫,甚至还把爸爸吃掉,我也吓的一直颤抖,哭得哇哇叫!忽然听到妈妈叫我起床的声音,原来我在作梦,好恐怖!我以后会好好爱护地球,不要让再地球暖化,也不要邀请北极熊来我家,它真是不速之客!