现在才十二岁的我,距离当大人的日子还有一大段时间,但是,假如我是大人,我想做现在没办法做到的事,因为身为小孩的我们,不仅权力受限制,能力也有不足之处,所以我想赶快长大。
假如我是大人,我会帮助弱势儿童,因为现在的报章杂志及新闻,天天都有被家暴的儿童,看到他们身上条条伤痕、淤青,我想他们除了有伤痕累累的身体,一定还有一颗受到严重创伤的心灵。在他们的心灵深处,往往都会希望能有爱他们的人及一个温馨、幸福的家庭,而不是让他们饱受痛苦和支离破碎的家庭,他们要的不是别人的同情,而是关爱,有句话说:“多一份关心,多一份希望”,因此一份关心,可以带来一个希望,所以假如我是大人,我一定要先成为家扶中心的义工,让儿童们生活在一个快乐、幸福的小天地,让这世界充满爱与希望。
假如我是大人,我会去实现我的梦想----到国外去旅游,看看世界各地的奥妙,我要去日本欣赏瑞雪缤纷的景象,品尝道地香喷喷的拉面,QQ有弹性的面条, 加上鲜美的汤头,肯定是一道令人赞不绝口的美食;我还要去加拿大,满街各种火红的枫叶、艳丽的枫树,一定是个令人赏心悦目的地方;当然,我还要去纽约,享受人潮拥挤的都市生活,并和世界观光景点之一——自由女神像一起合照,再来,我还要去意大利,看看人人称奇的比萨斜塔,还有好多好多国家,我都要去逛逛。
为了实现我梦寐以求的梦想,我要快快长大,只要我长大了,就能享受不同的生活,也能完成我的梦想。