“喜欢吗?爸爸买给你!”常听到电视广告中出现这样的台词,这样真的就是一个好爸爸吗?爸爸常说:“我是当了爸爸之后,才学习当爸爸的。”要成为一位称职的父母亲,让孩子在充满爱的家庭中成长,并不是一件容易的事。
而我很幸运的,因为爸爸妈妈日以继夜的辛勤努力,才有现在过着安定富足日子的我,生活在这个幸福的环境中,我常想,换我当爸爸妈妈以后,我会怎么做呢?首先,我会努力工作赚钱,让我的孩子能在温馨快乐的家庭中长大,过着衣食无忧的生活。同时,每天陪着他读书,让他知道开卷有益,并且学习做个品学兼优的好学生。当孩子表现很棒的时候,我也会奖励他,大声赞美他;而当他失败受挫时,我也会陪伴他安慰他。但是要他自己勇敢面对,跌倒了站起来。因为“温室的盆栽是禁不起风雨的吹袭”,如同海水,没有经过岩石和暗礁的冲击,又怎能激起美丽的浪花?当他做错事时,我和他讨论事情的利害关系和责任,让他建立正确的人生观念。
“休息是为了走更长远的路”,到了周休二日,我也会带孩子到户外接触大自然。白天,徜徉漫步在依山傍水充满野趣的山林间,享受芬多精的滋润;晚上,仰望星空,数着璀璨绚丽高挂在空中闪耀的星星,感受星月交辉的洗礼。假日时,陪他打球,即使汗流浃背也甘之如饴;闲暇时,陪他下象棋,看着孩子绞尽脑汁的表情欢乐不断。看着孩子快乐的成长,陪他一起面对挫折,伴他经历所有喜怒哀乐………我们是无所不谈的好哥儿、好朋友
我希望我的孩子,未来做自己想做且开心的事,最重要的是能成为对社会有贡献的人。而我目前只要尽力做好目前的角色,做个孝顺父母,认真读书,快乐自在的过每一天的好孩子,并朝着我的偶像——“爸爸”努力学习,相信当我成为父母以后,我也一定是个称职的好爸爸。