今天彭老师请冬令营全班的学生喝柠檬汁,虽然不是现榨的,却是现“做”的。老师先前准备了一大瓶的水、二瓶柠檬原汁和一罐苏打水、先把适量的原汁倒进水里,再加些苏打水,搅匀以后就可以喝了。
我先尝了一小小口,让酸酸的滋味停留在舌尖上,柠檬那酸溜溜的剌鼻香味早己窜到鼻腔。我又喝了较大的一口,这次除了柠檬味外,还有一股苏打的味儿。这杯饮料让我的心情振奋不少,真是过瘾!使原本爱好甜食的我大吃一惊,最初那些酸溜溜的柠檬,居然可以做出这么清爽的口感来,那种又酸又甘的滋味,实在犹胜 一些只有甜味的食品。
老师怕我们柠檬汁喝不习惯,又准备了一些饼干让我们中和中和。这些饼干酥松香脆,又带了些许的甜,用来配柠檬汁正好呢!老师真是设想周到啊。
不管是怎么样的食品,酸、甜、苦、辣,又或者咸都好,我们应该把“健康”放在第一位为考虑。因为,唯有拥有健康,才能尝遍天下的美食啊!